Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

WHERE FechaBaja is null or FechaBaja='' ???

Estas en el tema de WHERE FechaBaja is null or FechaBaja='' ??? en el foro de Mysql en Foros del Web. WHERE FechaBaja is null or FechaBaja='' esto esta en Mysql y no me va bien. quiero seleccionar los registros con el campo fechaBaja nulo; y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 03:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
WHERE FechaBaja is null or FechaBaja='' ???

WHERE FechaBaja is null or FechaBaja=''

esto esta en Mysql y no me va bien.

quiero seleccionar los registros con el campo fechaBaja nulo;

y no hay forma, pasa algo con los null y las fechas q yo no sepa?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 03:39
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
el campo "fechabaja" es de tipo datetime o timestamp, etc? o es un campo de tipo string (varchar, ...).

si se trata de un campo de tipo string, es posible que estes guardando cadenas vacias, que no se consideran nulas.
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 03:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
el campo es date sin time y las tablas MyIsam

lo he mirado en otras tablas y no funciona tampoco.

pero pasa algo curioso, lo miro y lo esplico.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 03:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
ahora si q no le entiendo, en algunas tablas (las viejas) funciona

en otras tablas en las q en noviembre he añadido un campo date, aparecen los registros añadidos a posteriori, pero los anteriores q tenian null por defecto, esos no aparecen.


es como si existieran 2 tipos de null,

null tipo A, es el q se aparece para los registros anteriores al crear un nuevo campo


null tipo B es el null q aparece por defecto, si no se da valor a un campo.


dos tipos de null???

es como si discutimos si tu infinito es mayor q el mio.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 06:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
SELECT *
FROM lcconsejeros
WHERE Fechabaja is not null

me ofrece registros con null en fecha de baja

he mirado de reparar la tabla, pero nada.

me tocara hacer algo radical.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 07:46
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
estas seguro de que tu campo fechaBaja esta con NULL o que esta con el valor que le pone por defecto el mysql (0000-00-00)
por que no haces un select primero sin ninguna condicion y ves como esta fechaBaja
Código PHP:
SELECT Fechabaja
FROM lcconsejeros 
si es posible muestra la consulta con algunos resultados o como esta definida tu tabla para poder ver mejor por que no te funciona, saludos, cya
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2005, 01:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
la solucion fue darle una fecha y luego borrarla,
entonces ya es null, pq borrarla directamente no podia.

en mysqlfront la fecha me aparecia como null,

podria se q la fecha fuese '0000-00-00' pero el programa la muestre como null y esto me despiste.

de todas for ma ya lo arregle, 400 registros de nada.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:45.