Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

where - sintaxys con variables

Estas en el tema de where - sintaxys con variables en el foro de Mysql en Foros del Web. estoy modificando un programa que usa variables de sesión como arreglos con la siguiente sintaxis: $_SESSION["mivariable"] quiero hacer una consulta con una cláusula where que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 22:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
where - sintaxys con variables

estoy modificando un programa que usa variables de sesión como arreglos con la siguiente sintaxis:
$_SESSION["mivariable"]

quiero hacer una consulta con una cláusula where que use la variable de sessión para identificar al usuario. Algo Así

where ID_USER = $_SESSION["userid"]

Pero me indica que tengo un error de sintaxis cerca de "userid"]

¿cómo se usa correctamente esta sentencia?
No he podido encontrar alusiones al uso de arreglos dentro de un where.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 23:02
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: where - sintaxys con variables

Tu problema es que tienes la linea tal que:

mysql_query("UPDATE .........where ID_USER = $_SESSION["userid"] ",$db);

Fijate en esas 4 comillas, php al llegar a la segunda le envia al MYSQL la sentencia, por eso te da el error justo despues de la segunda comilla. Ponlo tal que asi:

mysql_query("UPDATE .........where ID_USER = $_SESSION['userid'] ",$db);

O acostumbrate mejor a concatenar texto y variables

mysql_query("UPDATE .........where ID_USER = ".$_SESSION["userid"]." ",$db);

He puesto un espacio en blanco concatenado al final, solo para que veas, espero que te sirva.

Saludos y buen karma!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 09:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: where - sintaxys con variables

Gracias, quedó solucionado.

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:10.