Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Access

Estas en el tema de Access en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos, solo quiero saber como le puedo hacer para que una consulta me busque el nombre completo.....con solo ponerle una parte por ejemplo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 19:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Mensaje Access

Hola a todos, solo quiero saber como le puedo hacer para que una consulta me busque el nombre completo.....con solo ponerle una parte por ejemplo:

si pongo: "roberto"
que me aparezca el nombre que es: "roberto sanchez"
(el nombre y apellido son del mismo campo)


tengo la consulta echa pero cuando le doy doble click me pide el nombre y por ejemplo si le pongo: "jorge" no me apareze....tengo que ponerlo tal como es "jorge sanchez"

q puedo hacer para que me aparezca con tan solo escribir una parte...

GRACIAS DE ANTEMANO
ESTARE MUY AGRADECIDO
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 20:58
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Access

¿En Access?, preguntalo en el foro de access

¿En SQL Server?, con la clausula LIKE
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 21:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: SJM Lima - Peru
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Access

Cita:
Iniciado por jonnyjya Ver Mensaje
Hola a todos, solo quiero saber como le puedo hacer para que una consulta me busque el nombre completo.....con solo ponerle una parte por ejemplo:

si pongo: "roberto"
que me aparezca el nombre que es: "roberto sanchez"
(el nombre y apellido son del mismo campo)


tengo la consulta echa pero cuando le doy doble click me pide el nombre y por ejemplo si le pongo: "jorge" no me apareze....tengo que ponerlo tal como es "jorge sanchez"

q puedo hacer para que me aparezca con tan solo escribir una parte...

GRACIAS DE ANTEMANO
ESTARE MUY AGRADECIDO
Hola Jhonny
Lo que parece, es q estas usando el operador = cuando deberias de usar el Like
para hacer tus consultas con sus diferentes comodines

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM [tutabla] WHERE [campo]='xvalor'

Pero utiliza el like y % con la sgte instruccion

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM [tutabla] WHERE [campo] LIKE '%xvalor%'
  2. SELECT * FROM MisDatos WHERE nombres LIKE '%sanchez%'

con esta consulta deberias de mostrarte varios resultado que concuerden con el nombres(paterno+materno+nombres) ya q segun lo entendido todo esta en un mismo campo y sin importar si SANCHEZ va como apellido paterno o materno deberian de aparacer varios registros.



www.bitxense.com.pe | Soluciones Informaticas S.A.C. - [email protected]
Cualquier duda aqui esta mi correo [email protected] Lima-Peru
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 09:25
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Access

Sorry, ¿Y que dije yo?

Etiquetas: access, campos, consultas, reporte, informe, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:38.