Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Acelerar Consulta

Estas en el tema de Acelerar Consulta en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola tengo una consulta la cual usa una tabla que tiene 70.000 registros y se demora, me gustaria saber si puedo accelerarla de alguna manera. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 14:12
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Acelerar Consulta

Hola tengo una consulta la cual usa una tabla que tiene 70.000 registros y se demora, me gustaria saber si puedo accelerarla de alguna manera.

Trabajo con SQL SERVER COMPACT 3.5 (no he visto nada como indices ni esa clase de opciones)


Código:
SELECT NUT_DATA.Nutr_Val, NUT_DATA.Num_Data_pts, NUT_DATA.Std_Error, NUTR_DEF.NutrDesc as Nutriente, NUTR_DEF.Units as Unidad FROM NUT_DATA INNER JOIN NUTR_DEF ON NUT_DATA.Nutr_No = NUTR_DEF.Nutr_No WHERE NDB_No = " & Codigo & " AND NUTR_DEF.SR_Order >=" & Min & " AND NUTR_DEF.SR_Order <=" & Max & " ORDER BY NUTR_DEF.SR_Order
Cualquier sugerencia se agradece, saludos.
__________________
Ingeniero (E) en Computación e Informática
The last man alone with god.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 15:19
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 180
Respuesta: Acelerar Consulta

Codigo, min y max, son variables ????

Esto quiere decir que estas enviando tu query desde tu aplicativo???

Porque no pensar en INDICES?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 20:41
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Acelerar Consulta

Hola, gracias por responder.

Codigo, mix, max son variables.

Me gustaria usar indices pero no he visto ninguna opción para agregarlos (desde Visual Studio 2008)
__________________
Ingeniero (E) en Computación e Informática
The last man alone with god.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 11:22
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.410
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 774
Respuesta: Acelerar Consulta

Agregalos directamente desde tu manejador de base de datos :)

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 13:26
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 180
Respuesta: Acelerar Consulta

Bien comenta LIBRAS, agregalos desde tu manejador de base de datos siguiento la recomendaciones de que TODAS LAS COLUMNAS despues del WHERE, son candidatas a ser indices.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 20:22
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Acelerar Consulta

Sabes no tengo ninguna manejador de base de datos, solo uso Visual studio 2008 y no he visto ninguna opción para indices.

Que manejador de base de datos me recomiendan para SQL SERVER COMPACT?

Saludos y gracias.
__________________
Ingeniero (E) en Computación e Informática
The last man alone with god.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 23:43
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 180
Respuesta: Acelerar Consulta

¿Donde estas instalando SQL SERVER COMPACT?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 08:57
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Acelerar Consulta

El SQL SERVER COMPACT lo instalo el Visual Studio 2008 y dentro desde el mismo visual studio puedo crear bases de datos y tablas pero tiene muy pocas opciones.
__________________
Ingeniero (E) en Computación e Informática
The last man alone with god.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 09:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 29
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: Acelerar Consulta

¿cuanto tiempo se tarda aprox en mostrar los datos?
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 09:55
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Acelerar Consulta

Ya encontre la opción para agregar indices pero ahora me sale otro problema:

the database size is larger than the configured maximun database size.

Y no me deja editar y agregar cosas a las tablas. en el coneccion a la base de datos configure:
Max Database Size=512 (mi base es de 158mb) pero el problema persiste.
__________________
Ingeniero (E) en Computación e Informática
The last man alone with god.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 09:56
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Acelerar Consulta

Por favor Ignoren el post arriba de este.

La consulta sin indices demora entre 1-5 segundos.

La consulta agregando indices a todos los atributos que son usados en el WHERE demora 1-1.5 sec .
Lo cual no es malo pero aun así lo encuentro lento considerando que estoy usando un Phenom II x4 3800mhz, que pasara en un computador mas común.

Hay alguna otra solución para optimizar esta consulta aparte de los indices que ya agregue?


Gracias por su compresión.
__________________
Ingeniero (E) en Computación e Informática
The last man alone with god.

Última edición por Highlander; 19/11/2010 a las 17:23
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 08:38
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.410
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 774
Respuesta: Acelerar Consulta

Cual es el tamaño de los datos que estas obteniendo, porque de 1-5seg es un tiempo muy bueno.....

Saludos!
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 10:01
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Acelerar Consulta

Es una tabla con 15 atributos que son varchar de 100 caracteres, muchos nulos.
__________________
Ingeniero (E) en Computación e Informática
The last man alone with god.
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 11:58
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.410
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 774
Respuesta: Acelerar Consulta

Pues 1.5 seg esta perfecto.....

Saludos!

Etiquetas: acelerar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:40.