Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] Actualizacion a SQL

Estas en el tema de Actualizacion a SQL en el foro de SQL Server en Foros del Web. Estimados, Tengo una consulta, actualmente estoy tratando de migrar una actualizacion de Access a SQL, el query es el siguiente: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2014, 09:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Actualizacion a SQL

Estimados,

Tengo una consulta, actualmente estoy tratando de migrar una actualizacion de Access a SQL, el query es el siguiente:

Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE SALIENTES
  2. SET HOR = 'N'
  3. WHERE (INICIO-INT(INICIO))*24 BETWEEN 7.9833 AND 21;

La pregunta seria, ¿como adaptar esto al SQL, si el campo inicio esta declarado como datetime?, y como el access lee el query mostrado para restar fechas....???
__________________
Lo que no se....tampoco creo saberlo....
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2014, 09:55
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Actualizacion a SQL

ese query que hace???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2014, 10:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Actualizacion a SQL

pues....según lo que pude ver, debe actualizar una columna con el dato N si la condición de un campo fecha(datetime) y otra fecha (convertido en int) este en el rango que muestra....solo hace una actualizacion, pero el where es lo que no entiendo....
__________________
Lo que no se....tampoco creo saberlo....
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2014, 10:12
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Actualizacion a SQL

entonces tu pregunta seria, que hace este query......aunque si vas a migrar una aplicacion sabes que es lo que se hace en ciertas partes del codigo no??? de otra manera esta pregunta iria en el foro de bases de datos no en el de sql
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2014, 10:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Actualizacion a SQL

en realidad....si se que hace el codigo...mas solo esa parte es la que no entiendo....por eso pregunte.... u.u
__________________
Lo que no se....tampoco creo saberlo....
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2014, 10:24
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Actualizacion a SQL

Cita:
Iniciado por ambichol Ver Mensaje
en realidad....si se que hace el codigo...mas solo esa parte es la que no entiendo....por eso pregunte.... u.u
entonces esa actualizacion se hace cuando??? cuando son mas de N horas???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2014, 10:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Actualizacion a SQL

no, solo cuando el resultado de la resta este entre el rango mencionado, de 7.9833 y 21...solo esos datos los actualizara....
__________________
Lo que no se....tampoco creo saberlo....
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/07/2014, 10:35
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Actualizacion a SQL

y ya probaste aplicando ese query en sql si te regresa los mismos resultados???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/07/2014, 10:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Actualizacion a SQL

si, ingrese ese mismo query en SQL, sin embargo muestra error al procesarlo...estuve indagando mas y encontre que cuando ejecutas esa actualizacion en Access, te muestra solo un factor, y para sacar la hora exacta multiplicas por 24 (horas) y 60 (minutos)...

Dejo el link por si las moscas...
Formatos de Fecha en Access
__________________
Lo que no se....tampoco creo saberlo....
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/07/2014, 10:50
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Actualizacion a SQL

entonces como te comente es una operacion con horas, cuando las horas estan en ceirto rango right??? eso en sql lo haces con un datediff....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/07/2014, 11:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Actualizacion a SQL

Claro, tambien pense en esa opcion, pero obtuve algo mas practico aplicandolo de la siguiente manera, ya que hace lo mismo:
Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE SALIENTES
  2. SET HOR = 'N'
  3. WHERE (CAST(inicio AS TIME) BETWEEN '07:59:00.000' AND '21:00:00.000')

Gracias Libras... :)
__________________
Lo que no se....tampoco creo saberlo....

Etiquetas: actualizacion, campo, siguiente, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:04.