Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] ¿Afecta rendimiento 2 indices en una misma tabla?

Estas en el tema de ¿Afecta rendimiento 2 indices en una misma tabla? en el foro de SQL Server en Foros del Web. Estoy tratando de mejorar rendimiento en los servidores que tengo SQL Server 2008 R2 y tengo una duda... ¿si cuento con una tabla que tenga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 11:49
Avatar de Inicia  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Actualmente en GDL
Mensajes: 135
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta ¿Afecta rendimiento 2 indices en una misma tabla?

Estoy tratando de mejorar rendimiento en los servidores que tengo SQL Server 2008 R2 y tengo una duda...

¿si cuento con una tabla que tenga dos indices que apuntan a un solo campo y que dicho campo sea el mismo, afecta en algo ?

Ejem:

index_name index_description index_keys
INDX_CXCMAVI_X1 nonclustered located on PRIMARY ID
INDX_CXCMAVI_X2 nonclustered located on PRIMARY ID

Gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 13:13
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: ¿Afecta rendimiento 2 indices en una misma tabla?

Afecta en que tienes 2 indices que hacen exactamente lo mismo y que uno te esta generando espacio de mas en tu base de datos :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 14:02
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: ¿Afecta rendimiento 2 indices en una misma tabla?

Bueno, pues es curioso, pero es la primera vez que veo una pregunta de este tipo...
__________________
MCTS Isaias Islas
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 14:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Respuesta: ¿Afecta rendimiento 2 indices en una misma tabla?

Pregunta, cual seria el objetivo de tener dos indices para un mismo campo #Inicia?

Podes dar alguna explicacion técnica al respecto?

Saludos

damimg
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 16:26
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: ¿Afecta rendimiento 2 indices en una misma tabla?

Error de dedo, realmente eso no te sirve para nada
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 08:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 233
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Afecta rendimiento 2 indices en una misma tabla?

Eso no debería de pasar, esta de mas hay que eliminarlo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 12:18
Avatar de Inicia  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Actualmente en GDL
Mensajes: 135
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Afecta rendimiento 2 indices en una misma tabla?

Si, es algo que me tope, haciendo una integridad en la BD y no tenía ese caso, pero veo que duran mas los procesos, la mejor idea es eliminarlo como mencionan, pero me quería serciorar de este caso.

Gracias!

Etiquetas: indices, rendimiento, server, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:57.