Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Agregar intervalo de hora en sql server

Estas en el tema de Agregar intervalo de hora en sql server en el foro de SQL Server en Foros del Web. buenas a todos, tengo un ejercicio que no se como poder hacerlo. Como verán, estoy trabajando con una base de datos de un hotel, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2013, 07:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Ubicación: Asunción
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Agregar intervalo de hora en sql server

buenas a todos, tengo un ejercicio que no se como poder hacerlo.

Como verán, estoy trabajando con una base de datos de un hotel, y uno de los enunciados solicita un procedimiento almacenado en donde si el hospedado realizar una llamada telefónica, esta quede registrada en una tabla creada para ese propósito, es aquí donde solicito de su ayuda, tengo que insertar la hora en la que se inicio la llamada ( getdate() ), esa es sencilla, es el otro campo el que no se como hacer.

Para explicarme mejor, lo explicare de la sgte forma:

supongamos que existe una persona hospedada en el hotel, dicha persona desea realizar una llamada telefónica a un amigo (por decir así), al momento en que la persona realiza la llamada, esta debe quedar registrada en la base de datos con la hora de inicio y hora fin de la llamada. ej(HI: 10:02.09 - HF: 10:05:15)

como se puede realizar dicha operación?

estas son las tablas con la que estoy trabajando:

Código:
create table Hospedaje(
HospedajeNro int not null,
PisoNro smallint not null,
HabitacionNro smallint not null,
constraint "HospedajeNro_PK" primary key(HospedajeNro));

create table Llamada(
HospedajeNro int not null,
TiempoInicio datetime not null,
TiempoFin datetime not null,
constraint "TiempoInicio_TiempoFin_PK" primary key(TiempoInicio, TiempoFin),
constraint "HospedajeNro_FK" foreign key(HospedajeNro) references Hospedaje(HospedajeNro));
les agradezco por toda su ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2013, 11:20
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Agregar intervalo de hora en sql server

tienes una forma de saber en que momento termina la llamada??? de ser asi porque no guardas en el segundo campo getdate() digamos

inicia llamada
insert into tabla (idllamada,inicio_llamada) values (1,getdate()

finaliza llamada

update tabla
set fin_llamada=getdate()
where idllamada=1

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: bases-de-datos, sqlserver2008
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:22.