Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Agregar prefijo a XML

Estas en el tema de Agregar prefijo a XML en el foro de SQL Server en Foros del Web. saludos a todos. tengo un XML que armo con FOR XML. este lo asigno a una variable XML. intente agregarle el prefijo a todos los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2013, 16:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 296
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Agregar prefijo a XML

saludos a todos.

tengo un XML que armo con FOR XML. este lo asigno a una variable XML.
intente agregarle el prefijo a todos los nodos con WITH XMLNAMESPACES, pero al parecer no me deja hacer esto cuando quiero asignar el resultado a una variable.

mi pregunta es si realmente se puede hacer algo como esto?:

DECLARE @xml XML

SET @xml = (
WITH XMLNAMESPACE ('emis' as emis)

SELECT columna1, columna 2 FROM tabla
FOR XML AUTO, ROOT('emis:tabla'), ELEMENTS
)

es decir, agregar el resultado de un SELECT con WITH XMLNAMESPACES a una variable.

o como podria, ya teniendo mi XML en una variable, agregarle un prefijo a todos los nodos?

lo que quisiera es un xml con prefijo:

<pre:objeto>
<pre:elemento1> </pre:elemento1>
<pre:elemento2> </pre:elemento2>
</pre:objeto>

pero que se pudiera cargar en una variable


saludos y desde ya agradesco su atencion
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2013, 16:48
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Agregar prefijo a XML

y eso como para que????
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2013, 17:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 296
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Agregar prefijo a XML

para saber como hacerlo, ya que actualmente tengo esta duda.

gracias a todos por su apoyo
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2013, 17:23
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Agregar prefijo a XML

sin xml podria ser con replace
Código SQL:
Ver original
  1. DECLARE @cadena VARCHAR(MAX)
  2. SET @cadena='<objeto>
  3. <elemento1> </elemento1>
  4. <elemento2> </elemento2>
  5. </objeto>'
  6.  
  7.  
  8. SELECT REPLACE(REPLACE(@cadena,'<','<pre:'),'</','</pre:')
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: prefijo, select, tabla, xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:52.