Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] Alguien que me ayude a definir esto No se puede insertar el valor NULL en la columna

Estas en el tema de Alguien que me ayude a definir esto No se puede insertar el valor NULL en la columna en el foro de SQL Server en Foros del Web. Mi procedimiento almacenado es este mando los datos bien si los sustituyo si inserta pero al ejecutar mi procedimiento almaceando me manda el error AYUDAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2013, 10:49
Avatar de aid_val  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 302
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 5
Alguien que me ayude a definir esto No se puede insertar el valor NULL en la columna

Mi procedimiento almacenado es este mando los datos bien si los sustituyo si inserta pero al ejecutar mi procedimiento almaceando me manda el error

AYUDAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Código SQL:
Ver original
  1. ALTER PROCEDURE [dbo].[pa_guardar_Concepto]
  2.  @nombre_presupuesto VARCHAR(50),
  3.  @nombre_partida VARCHAR(20),
  4.  @codigo_presupuesto VARCHAR(25),
  5.  @descripcion_presupuesto VARCHAR(600),
  6.  @unidad_presupuesto VARCHAR(15),
  7.  @cantidad_presupuesto VARCHAR(50),
  8.  @precio_unitario_presupuesto VARCHAR(50),
  9.  @cantidad_letra_presupuesto VARCHAR(100),
  10.  @importe_presupuesto VARCHAR(50)
  11. AS
  12. BEGIN try
  13. BEGIN tran
  14. INSERT INTO  ConceptoPresu(id_partida  ,
  15.                             codigo_presupuesto,
  16.                             descripcion_presupuesto,
  17.                             unidad_presupuesto,
  18.                             cantidad_presupuesto,
  19.                             precion_unitario_presupuesto,
  20.                             cantidad_letra_presupuesto,
  21.                             importe_presupuesto)
  22.                            
  23.                              VALUES(
  24.                              (SELECT DISTINCT (id_capitulo)  FROM partidas WHERE nombre_partida=@nombre_partida   AND id_presupuesto = (SELECT id_presupuesto FROM presupuesto WHERE nombre_presupuesto =@nombre_presupuesto  )),
  25.                             @codigo_presupuesto ,
  26. @descripcion_presupuesto ,
  27. @unidad_presupuesto ,
  28. @cantidad_presupuesto ,
  29. @precio_unitario_presupuesto ,
  30. @cantidad_letra_presupuesto ,
  31. @importe_presupuesto )
  32. COMMIT
  33. END TRY
  34. BEGIN CATCH
  35.     ROLLBACK
  36.     PRINT error_message()
  37. END CATCH

Última edición por gnzsoloyo; 11/07/2013 a las 13:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2013, 10:56
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Alguien que me ayude a definir esto No se puede insertar el valor NULL en

y cual es el error, si es un valor nulo en una columna entonces no estas insertando valores en un registro primary key o algo asi, podrias poner el enunciado del error??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2013, 13:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Israel
Mensajes: 360
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 40
Respuesta: Alguien que me ayude a definir esto No se puede insertar el valor NULL en

Tu sintax es muy raro:
Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO  ConceptoPresu(...)
  2. VALUES((SELECT DISTINCT ..))
Estas seguro que es correcto?
__________________
El Castellano no es mi lengua materna: discúlpenme por los errores gramaticales.
Mi blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2013, 17:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Alguien que me ayude a definir esto No se puede insertar el valor NULL en

Hola.

Creo que te falta controlar los NULL en "id_capitulo"

Algo así:

AND id_capitulo IS NOT NULL

Saludos.

Etiquetas: columna, definir, insert, null, select, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:37.