Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Añadir Un registro a una consulta

Estas en el tema de Añadir Un registro a una consulta en el foro de SQL Server en Foros del Web. Espero me puedan ayudar mi duda es la siguiente tengo una consultaque me calcula las ventas totales de cada empleado de la siguiente manera: empleado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 23:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Añadir Un registro a una consulta

Espero me puedan ayudar mi duda es la siguiente tengo una consultaque me calcula las ventas totales de cada empleado de la siguiente manera:

empleado 13987.00
empleado 2165.00

lo que yo kiero es tener el siguiente resultado
empleado 13987.00
empleado 2165.00
Total 16152.00
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 03:03
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Añadir Un registro a una consulta

No entiendo que es lo que quieres, ni si tienes esos datos en una tabla y quieres sacar eso en una consulta, ni que consulta estas utilizando, pero supongo que quieres hacer simplemente la suma de las dos columnas.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT col1, col2, col1+col2 AS TOTAL
  2. FROM tabla
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 05:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Añadir Un registro a una consulta

No entiendo si son distintos empleados o el mismo registro repetido dos veces con distinto importe.. Suponiendo que sean dos registros repetidos te convendria hacer un group by
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 09:36
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Añadir Un registro a una consulta

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT empleado, SUM(venta)
  2. FROM tutabla
  3. GROUP BY empleado
  4. UNION
  5. SELECT 'Total', SUM(venta)
  6. FROM tutabla
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 15:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Añadir Un registro a una consulta

haber me explico mejor.
tengo una tabla llamada libro con los campos id_libro,id_empleado(hace referencia a un registro de otra tabla llamada empleado),fecha,costo
lo que hize fue hacer una consulta que sume todos los costos que genero cada empleado de esta forma

select
(e.nombre+' '+e.apellidop+' '+e.apellidom) as 'Empleado',
sum(l.costo) as 'Ganancia'
from libro l
inner join empleado e on l.id_empleado=e.id_empleado
group by (e.nombre+' '+e.apellidop+' '+e.apellidom)
order by sum(l.costo) desc

y el resultado es este

empleado Ganancia
--------------------------
empleadoA 13987.00
empleadoB 2165.00
----------------------------

pero lo que yo kiero es tener el siguiente resultado

Empleado Ganancia
------------------------------
empleadoA 13987.00
empleadoB 2165.00
Total 16152.00
-----------------------------

se puede ? como?
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 02:47
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Añadir Un registro a una consulta

Supongo que todo costo está relacionado a un empleado.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT 
  2. (e.nombre+' '+e.apellidop+' '+e.apellidom)  AS  'Empleado',
  3. SUM(l.costo) AS 'Ganancia'
  4. FROM    libro l
  5. INNER JOIN empleado e ON l.id_empleado=e.id_empleado
  6. GROUP BY (e.nombre+' '+e.apellidop+' '+e.apellidom)
  7. ORDER BY SUM(l.costo) DESC
  8. UNION
  9. SELECT 'TOTAL', SUM(l.costo)
  10. FROM libro l
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 07:40
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Añadir Un registro a una consulta

Y que fue lo que puse yo?
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.

Etiquetas: sql-sentencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:05.