Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] archivo csv

Estas en el tema de archivo csv en el foro de SQL Server en Foros del Web. Muy buenas a tod@s, en esta ocacion les escribo porque tengo una duda o no se como hacer lo siguiente. Un usuario debe subir un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2013, 07:20
Avatar de EderBarriosCamargo  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 55
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
archivo csv

Muy buenas a tod@s, en esta ocacion les escribo porque tengo una duda o no se como hacer lo siguiente.
Un usuario debe subir un archivo csv con una información, con PHP inserto la informacion una base de datos mediante un BULK, funciona bien pero no se como validar los datos que me están llegando de ese csv, he pensado en una tabla temporal he ir verificando cada uno de los datos que me llegan si alguien tiene alguna idea me la cuenta.

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2013, 13:57
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: archivo csv

la forma mas facil es cargar la info en una tabla intermedia, ya con eso puedes validar la informacion :)

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2013, 01:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Israel
Mensajes: 360
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 40
Respuesta: archivo csv

Concuerdo con Libras: el archivo es un recurso externo, y no tienes ningun control sobre lo que contiene:
* Fechas que no existen (31/02/2013).
* Números incorrectos (2,000 o 2E+3 en lugar de 2000).
* Claves que no existen el lado 1 de la relación 1:N.
* Claves primarias duplicadas.
etc.

Hay que insertar los datos en una tabla temporal cuyas columnas son textuales, y aplicar un proceso de control de calidad.
__________________
El Castellano no es mi lengua materna: discúlpenme por los errores gramaticales.
Mi blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2013, 09:46
Avatar de EderBarriosCamargo  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 55
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: archivo csv

Muchas Gracias. Por responderme

Etiquetas: csv, insert, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:40.