Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

ASP.NET Mostrar datos y tildes en tabla de BD

Estas en el tema de ASP.NET Mostrar datos y tildes en tabla de BD en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola amigos, tengo unos meses de haber empezado con esto de la programación y esta buenísimo, pero ahora me encuentro con un problema, estoy haciendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 13:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación ASP.NET Mostrar datos y tildes en tabla de BD

Hola amigos, tengo unos meses de haber empezado con esto de la programación y esta buenísimo, pero ahora me encuentro con un problema, estoy haciendo un sistema de búsqueda en ASP.NET y C# y hasta ahora pude realizar la conexión, editar, borrar y agregar entradas a la BD, también puedo mostrar datos pero con 2 pequeños detalles:

Tengo un textbox, un botón y una datagrid en una página, la BD esta en SQLServer 2008 R2.

Cuando busco por ejemplo: Julio, me regresa todos los resultados con ese nombre.

Cuando busco por ejemplo: Torres, me regresa todos los resultados con ese nombre.

Pero si busco: Julio Torres, no me regresa ningún resultado.

En la BD hay una columna llamada "Nombres" que contiene: Julio Torres Blanco (todo el nombre en una sola celda).

Estoy usando este tipo de búsqueda:


Código:
SqlCommand cmd = new SqlCommand("SELECT * FROM Libro WHERE Nombres LIKE '%" + tbPalabra.Text + "%'", cn);
Otro problema que tengo es con las tildes, si busco: Jesus no me regresa ningún resultado, pero si busco: Jesús muestra las coincidencias. Sé que para esto hay que tener todo en UTF-8, lo hice pero no tengo éxito.

Espero me puedan guiar para encontrar solución a estos detalles.



Última edición por Complicador; 03/02/2012 a las 13:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 13:31
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: ASP.NET Mostrar datos y tildes en tabla de BD

checate el collation de tu base de datos al parecer tienes que sea accent sensitive.

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...sql.90%29.aspx

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 19:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ASP.NET Mostrar datos y tildes en tabla de BD

Hola, si tengo la BD en Modern_Spanish_CI_AI, por cierto uso MySQL Server Express
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 11:47
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: ASP.NET Mostrar datos y tildes en tabla de BD

Complicador: No te compliques la cosas, estas en un foro de SQL SERVER.....
__________________
MCTS Isaias Islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 12:05
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: ASP.NET Mostrar datos y tildes en tabla de BD

Cita:
Iniciado por Complicador Ver Mensaje
Tengo un textbox, un botón y una datagrid en una página, la BD esta en SQLServer 2008 R2.

por cierto uso MySQL Server Express
Que ondas?? primero dices que tienes un sql server 2008 y despues que es mysql express??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 16:37
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: ASP.NET Mostrar datos y tildes en tabla de BD

Libras

Es para destantear al amigo..........
__________________
MCTS Isaias Islas
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 20:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ASP.NET Mostrar datos y tildes en tabla de BD

Error mio, si uso SQL Server 2008 express y ya le encontre solucion al problema luego de darle varias vueltas al asunto, eran detallitos xD.

Pueden cerrar el tema.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 09:20
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: ASP.NET Mostrar datos y tildes en tabla de BD

Cita:
Iniciado por Complicador Ver Mensaje
Error mio, si uso SQL Server 2008 express y ya le encontre solucion al problema luego de darle varias vueltas al asunto, eran detallitos xD.

Pueden cerrar el tema.
A ca...... entonces usa o no usa sql server 2008??? ya no se , ser o no ser.......acaso existo yo......
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 12:15
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: ASP.NET Mostrar datos y tildes en tabla de BD

Libras

TAKE IT EASY, MAN.......
__________________
MCTS Isaias Islas
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 13:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ASP.NET Mostrar datos y tildes en tabla de BD

Ya dije que fue un error, un error de "tipeo", soy humano, la verdad no sé porque puse "My"SQL Server Express xD.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 14:03
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: ASP.NET Mostrar datos y tildes en tabla de BD

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
A ca...... entonces usa o no usa sql server 2008??? ya no se , ser o no ser.......acaso existo yo......
just kidding :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 12:07
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: ASP.NET Mostrar datos y tildes en tabla de BD

Complicador, hiciste gala de tu nick con Libras, jajajaa
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: querys, tildes, aspx
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.