Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda con Query

Estas en el tema de Ayuda con Query en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola! Al relacionar dos tablas quiero el total del numero de discos de un artista pero no funciona, es decir hace el conteo de cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2011, 14:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda con Query

Hola!
Al relacionar dos tablas quiero el total del numero de discos de un artista pero no funciona, es decir hace el conteo de cada Disco mas no el total

SELECT CodDisco,Name, COUNT(*)
from CDMusic inner join Artista
on CDMusic.CodArtista=Artista.CodArtista
group by CodDisco,Name

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 19:03
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Ayuda con Query

No incluyas el CodDisco, solo incluye el nombre del artista
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 17:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Query

Gracias pero lamento el no haber especificado que son mas de 1 artistas es de decir cada artista con un numero total de discos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 17:35
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Ayuda con Query

Si, pero asumo (ya que no nos das mas datos), que los artistas (nombres) no se duplican, ejemplo: solo existe una BRITNEY SPEARS y un MICHAEL JACKSON, ¿cierto?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 09:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Ayuda con Query

Buenos días petit16, tal como lo comenta el compañero Iislas el problema es que no pones datos algunos datos de ejemplo, para ver como están organizadas tus tablas. Según lo que entendí tal y como también te lo comentó Iislas el problema es que estás colocando el codDisco en la consulta, por lo tanto no puede agrupar por artista, ¿probaste siquiera esta posible solución?.

Me imagino que tienes algo como esto:

Código:
Tabla Artista

CodArtista|Nombre
----------------
1|The Beatles
2|Michael Jackson

Tabla CDMusic

CodDisco|CodArtista|Descripcion
------------------------------
10|1|Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band
20|2|Thriller
30|1|Yellow Submarine
40|2|Bad
30|1|Abbey Road

Si tu haces esto

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT A.nombre, COUNT(*) AS total FROM CDMusic C INNER JOIN Artista  A
  2. ON A.CodArtista = C.CodArtista
  3. GROUP BY A.Nombre

El resultado sería

Código:
Nombre|Total
--------------------------------
The Beatles|3
Michael Jackson|2
Saludos
Leo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 13:21
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Ayuda con Query

Mas claro, ni el agua que corre por el Sena....
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: query
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:48.