Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ayuda para separar string

Estas en el tema de Ayuda para separar string en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas a todos, mi problema es el siguiente... estoy trabajando con una base de datos sql y en una tabla de telefonos me encuentro con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 08:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda para separar string

Buenas a todos, mi problema es el siguiente... estoy trabajando con una base de datos sql y en una tabla de telefonos me encuentro con que tengo datos de tipo varchar en la columna Nro. de telefono del tipo:

444-55-269
4445-2897
44-45-9635

tengo que convertir esos registros en bigint pero nose como generar una consulta sql que elimine esos guiones que se pueden encontrar en cualquier posicion y me quede solamente un numero entero.

Podrian Ayudarme? Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 08:43
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Ayuda para separar string

Tienes que usar la funcion REPLACE.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 09:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para separar string

Gracias.... y si tuviera por ejemplo:

4.2-445896

podria utilizar el replace de alguna forma? o hay alguna forma de sacar todo lo que sea caracter no numerico de un string y que queden solo los numeros??? creo que esta ultima opcion es la q mas me ayudaria.

Última edición por luchitox_desk; 22/04/2010 a las 09:16
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 09:55
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Ayuda para separar string

Podrias usar la funcion replace asi:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT REPLACE(REPLACE(tucampo,'-',''),'.','')
o podrias modificar la UDF en este link Function to Parse AlphaNumeric Characters from String
Suerte!
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 10:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para separar string

Aqui dejo lo ue utilice finalmente...

Código:
DECLARE @sqlCursor CURSOR,
@varNumeroDesnormalizado VARCHAR(13) ,
@result VARCHAR(100)


SET @sqlCursor = CURSOR  FOR 
SELECT varNumeroDesnormalizado FROM TABLA

OPEN @sqlCursor
FETCH  NEXT  FROM  @sqlCursor
INTO @varNumeroDesnormalizado
      WHILE @@Fetch_Status = 0
      BEGIN 
      
      
            set @result=''
            select
                  @result=@result+case when number like '[0-9]' then number else '' end from 
                  (
                  select substring(@varNumeroDesnormalizado,number,1) as number from 
                  (
            select number from master..spt_values where type='p' and number between 1 and len(@varNumeroDesnormalizado)
                  ) as t
            ) as t
      
            PRINT @result
      
            FETCH  NEXT  FROM  @sqlCursor
            INTO @varNumeroDesnormalizado
      END
CLOSE  @sqlCursor
DEALLOCATE  @sqlCursor
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 10:06
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Ayuda para separar string

¿Y porque utilizar un CURSOR si se puede hacer de forma mas sencilla?
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 06:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para separar string

lo que pasa es que encontre letras, puntos, comas, puntos y comas, barras.... etc.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 08:01
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Ayuda para separar string

Revisaste el link que pase?
Sólo tienes que modificar el patron.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 18:36
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Ayuda para separar string

Exacto !!, hay que leer el contenido del link y quitarle "chamba" al servidor con los dañinos cursores.

Etiquetas: string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:24.