Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] backup log

Estas en el tema de backup log en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buen día, estoy realizando pruebas de como restaurar backup en sql. Tengo una consulta, como esque puedo restaurar un Backup de un log en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2015, 12:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
backup log

Buen día, estoy realizando pruebas de como restaurar backup en sql.

Tengo una consulta, como esque puedo restaurar un Backup de un log en una base de datos?

Estoy realizando esto en una BD de pruebas para ver. tengo la sgte transaccion

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE [Articulos] (
  2. [IdArticulo] INT IDENTITY,
  3. [FechaCreacion] DATETIME DEFAULT GETDATE (),
  4. [Codigo] CHAR (5) NOT NULL,
  5. [Descripcion] CHAR(20) NULL);
  6.  
  7. -- Carga de datos
  8.  
  9. INSERT INTO [Articulos] (Codigo, Descripcion) VALUES ('00S00','Scott Spark MTB')
  10. GO
  11. INSERT INTO [Articulos] (Codigo, Descripcion) VALUES ('00G10','Scott Genius 10 MTB')
  12. GO
  13. INSERT INTO [Articulos] (Codigo, Descripcion) VALUES ('00G20','Scott Genius 20 MTB')
  14. GO
  15. INSERT INTO [Articulos] (Codigo, Descripcion) VALUES ('00G30','Scott Genius 30 MTB')
  16. GO
  17.  
  18. -- A continuació haremos un DELETE y un nuevo insert.
  19.  
  20. --drop table  [Articulos]
  21. DELETE FROM [Articulos]
  22. GO
  23.  
  24. INSERT INTO [Articulos] (Codigo, Descripcion) VALUES ('00G40','Scott Genius 40MTB')

Lo que hice fue correclo y luego sacar un backup completo y backup del log.

Luego lo levante en otra bd indicando la HORA en la que quiero que se restaure donde supuestamente debería aparecerme 4 registros pero me aparece solo 1 registro. El ultimó que inserte .. entonces entiendo que no esta levantando desde la hora que puse en la interfaz de "restauración que tiene el sql." Tengo entendido que es posible indicar el numero de LSN de la trasacción donde se ejecuta el delete para ponerle como condición en la restauración pero en la interfaz no hay donde ponerlo.

Por otro lado intente hacerlo por transact pero me genera errorl
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2015, 13:07
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: backup log

dejame entender, cargaste datos, borraste datso e insertas uno nuevo, despues haces un backup completo y despues uno de log? cierto?? si es asi como lo hiciste el resultado va a ser un registro, porque? porque el full y log lo haces espues de borrar, aqui lo correcto seria:

creas la tabla, haces un full, corres las transacciones, haces un backup de log, eliminas transacciones, haces otro backup de log, insertas transacciones y haces otro backup de log....

ahora cuando restaruas, empiezas con tu full, y despues los del log, ya dependiendo hasta donde quieras que te restaure seran los logs que tengas que restaurar.....o si solo aplicaras un backup de log hasta el final y despues un tail log, podrias restaurar con un solo archivo usando los LSN.......
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2015, 13:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: backup log

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
dejame entender, cargaste datos, borraste datso e insertas uno nuevo, despues haces un backup completo y despues uno de log? cierto?? si es asi como lo hiciste el resultado va a ser un registro, porque? porque el full y log lo haces espues de borrar, aqui lo correcto seria:

creas la tabla, haces un full, corres las transacciones, haces un backup de log, eliminas transacciones, haces otro backup de log, insertas transacciones y haces otro backup de log....

ahora cuando restauras, empiezas con tu full, y despues los del log, ya dependiendo hasta donde quieras que te restaure seran los logs que tengas que restaurar.....o si solo aplicaras un backup de log hasta el final y despues un tail log, podrias restaurar con un solo archivo usando los LSN.......
Gracias por la respuesta .. .acabo de hacer de la forma en la que me indicas.

Creé la tabla - saco backup completo , ejecuto transacciones - saco backup log

Ahora para restaurarlo en que parte de la interfaz grafica del sql debo poner el Lns (que ya lo tengo) ...

Por otro lado tambien estoy viendo la forma de hacerlo por transac.. pero aqui esta en detalle como puedo convertir este LSN : 00000016:000001b0:0001 En decimal?

Estuve buscando pero no hay respuesta concretas :/
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2015, 14:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: backup log

A cabo de realizarlo, todo funcionó correctamente..

Gracias por la orientación, aprendí muchas cosas ahora :3

Aprovechando la oportunidad... cuanto tiempo es dura el log de transacciones? Según veo que se limpia cada cierto tiempo verdad? .. Este log es el backup transaccional verdad?.

Saludos :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2015, 15:28
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: backup log

el log de transacciones se "limpia" dependiendo del recovery mode de tu base de datos, si estas usando un simple el log se limpia cada vez que se realizan las transacciones(simple no tiene un log de transacciones) y cuando es un full este se limpia cada vez que haces un backup del log :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2015, 15:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: backup log

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
el log de transacciones se "limpia" dependiendo del recovery mode de tu base de datos, si estas usando un simple el log se limpia cada vez que se realizan las transacciones(simple no tiene un log de transacciones) y cuando es un full este se limpia cada vez que haces un backup del log :)
Antes que nada comentar : Yo no eh llevado cursos de especialización de BD :( .. por ese motivo estas preguntitas (Quizás tontas) :

1- Donde veo que tipo de recovery tiene mi Bd. es decir al crearla lo debo especificar?

2do. Una vez levantado mi log hasta el lsn que yo quisé, como puedo saber quien ejecuto la ultima consulta? mediante el lsn?.

revisando vi que se puede ver quienes ejecutan en tiempo real.. pero esa info tambien podría sacarla con el log?.

Atento a tus respuestas y gracias otra vez.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/02/2015, 16:11
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: backup log

Respuestas:
1.-boton derecho sobre la base de datos, propiedades, opciones, ahi viene un dropbox que dice recovery model, ahi te dice el modelo de recuperacion de tu base de datos(existen 3 simple, full y bulk logged), cuando creas tu base puedes especificar que recovery model tendra, pero por default toma lo que tengas definido en la model database......
2.-En el log puedes saber todo lo que pasa en tu base de datos, pero esto no es sencillo si revisas en el foro hay un tema para saber como leer el log de transacciones.

http://www.forosdelweb.com/f87/recur...erver-1110333/

acerca de tu comentario de que no has llevado un curso especializado, te podria decir que yo tampoco pero ya lleve el de certificacion jejejeje, asi que te recomiendo que leas mucho sobre sql server(en especial en ingles) cosa que te ayudara a no tener tantas dudas "tontas" como tu mencionas.....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/02/2015, 16:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: backup log

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Respuestas:
1.-boton derecho sobre la base de datos, propiedades, opciones, ahi viene un dropbox que dice recovery model, ahi te dice el modelo de recuperacion de tu base de datos(existen 3 simple, full y bulk logged), cuando creas tu base puedes especificar que recovery model tendra, pero por default toma lo que tengas definido en la model database......
2.-En el log puedes saber todo lo que pasa en tu base de datos, pero esto no es sencillo si revisas en el foro hay un tema para saber como leer el log de transacciones.

[URL="http://www.forosdelweb.com/f87/recursos-herramientas-sql-server-1110333/"]http://www.forosdelweb.com/f87/recursos-herramientas-sql-server-1110333/[/URL]

acerca de tu comentario de que no has llevado un curso especializado, te podria decir que yo tampoco pero ya lleve el de certificacion jejejeje, asi que te recomiendo que leas mucho sobre sql server(en especial en ingles) cosa que te ayudara a no tener tantas dudas "tontas" como tu mencionas.....


Gracias todo aclarado, ahora mismo leo la pagina que recomiendas. De hecho si leo solo algunas cosas ya complejas se me pasan xd ! en fin ..

Saludos,

Etiquetas: backup, log
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:06.