Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Backup Sql - Almacenar solo 3 - consulta

Estas en el tema de Backup Sql - Almacenar solo 3 - consulta en el foro de SQL Server en Foros del Web. buen dia gente, queria consultarles si tengo alguna forma con codigo sql que pueda almacenar los ultimos 3 backup de la base de datos. Actualmente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2014, 11:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 25
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Backup Sql - Almacenar solo 3 - consulta

buen dia gente, queria consultarles si tengo alguna forma con codigo sql que pueda almacenar los ultimos 3 backup de la base de datos.
Actualmente el backup se me esta haciendo sin ningun problema, pero el espacio del que dispongo para hacer los backup no es mucho y me paso mas de una vez que por una razon o por otra no entro a revisar el espacio y me pierdo hasta 3 o 4 dias de hacer los backup que se hacen todos los dias.

les paso a mostrar la forma en que hago los backup actualmente de manera eficiente
Código SQL:
Ver original
  1. USE ColegioSanCayetano
  2. DECLARE @fecha VARCHAR(MAX)
  3. DECLARE @archivo VARCHAR(MAX)
  4. SET @fecha = SUBSTRING(CONVERT(VARCHAR(10), GetDate(),105),1,2)+SUBSTRING(CONVERT(VARCHAR(10), GetDate(),105),4,2)+SUBSTRING(CONVERT(VARCHAR(10), GetDate(),105),7,4)+'_'+SUBSTRING(CONVERT(VARCHAR(10), GetDate(),108),1,2)+SUBSTRING(CONVERT(VARCHAR(10), GetDate(),108),4,2)
  5. SET @archivo ='C:\BackupSQL\ColegioSanCayetano'+@fecha+'.bak'
  6. BACKUP DATABASE ColegioSanCayetano
  7. TO DISK = @archivo
  8. WITH FORMAT,
  9. MEDIANAME = 'D_SQLServerBackups',
  10. NAME = 'Full Backup of ColegioSanCayetano';
  11. GO


ese seria el codigo, tambien tengo un bat que ejecuta este codigo en una tarea programada.

entonces, a ver si se entiende
Como puedo hacer, agregando codigo al script ya generado, para decirle si tengo ya 3 copias hechas, elimina la mas vieja y hacer el backup del dia correspondiente, esto para siempre tener las ultimas 3 versiones mas actuales de la base de datos sin tener que preocuparme de entrar y eliminar para hacer espacio y que se siga realizando.


muchas gracias de antemano.

Última edición por gnzsoloyo; 22/08/2014 a las 05:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2014, 11:34
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Backup Sql - Almacenar solo 3 - consulta

investiga en las vistas de sistema, sobre la base de msdb ahi se almacena la informacion de los ultimos bkps y puedes hacer un count sobre esa informacion y si cumple con tus requerimientos entonces a eliminar la informacion :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2014, 05:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 25
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Backup Sql - Almacenar solo 3 - consulta

no entiendo amigo, no soy un experto en sql ni nada por el estilo, apenas me defiendo con algunas consultas!!!

Necesito mas detalles por favor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2014, 07:25
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Backup Sql - Almacenar solo 3 - consulta

aqui a parte de la falta de "expertise" en sql sever tambien hay una falta de "autoaprendizaje" en google si buscas "vistas de sistema para saber historial de backups" aparecen muchos resultados como estos:

Link 1

Link 2

y en ingles usando el query "system views bkp history sql server" en google

Link 3

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2014, 09:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 25
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Backup Sql - Almacenar solo 3 - consulta

no es lo que necesito amigo, pero gracias, creo que no entendiste la necesidad de que automáticamente se retengan y realicen 3 backs únicamente, siempre manteniendo los últimos 3.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2014, 12:04
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Backup Sql - Almacenar solo 3 - consulta

si te entendi, tu eres el que no entiende la informacion, pero te dejo otro aproach, puedes revisar los planes de mantenimiento de sql server, hay unos planes para hacer lo que necesitas
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: almacenar, backup, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:23.