Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Base de datos corrupta ayuda por favor!! SQL Server 2000

Estas en el tema de Base de datos corrupta ayuda por favor!! SQL Server 2000 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas amigos soy muy nuevo en esto de los foros y por supuesto en el tema de SQL Server, lamentablemente tengo un problema muy grave ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 08:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Base de datos corrupta ayuda por favor!! SQL Server 2000

Buenas amigos soy muy nuevo en esto de los foros y por supuesto en el tema de SQL Server, lamentablemente tengo un problema muy grave y no tengo la suficiente informacion en mi cabeza como para solucionarlo, ni tampoco 500 dolares para comprar un software. El tema es asi tengo que reparar una base de datos de un hotel. La recuperacion la hice con GetDataBack, se recupero el archivo asiHotel_ASIFD.mdf, bueno lo que hice fue esto. Reinstale el sql server 2000, creé una nueva base de datos con el mismo nombre que la anterior y el mismo tamaño. Una vez creada, desconecte el servidor, entre a G:\MSSQL\Data\ y sobreescribi asiHotel_ASIFD.mdf por el mdf que recupere de la anterior, dejando el archivo log.ldf nuevo.Bueno inicio el servicio, me aparece la base de datos como sospechoso. Bueno lo pongo en estado de emergencia, para poder hacer un backup de los datos, pero nada no me deja ver los datos, ni las tablas. Sinceramente estoy muy desesperado porque estoy con esto hace mas de tres semanas y no eh podido hacer nada si alguien puede darme una mano se lo voy a agradecer. AHH la base de datos que recupere la abri con la version demo del stellar phoenix y me muestra todos los datos. Desde ya Muchas Gracias Fabian Gomez
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 10:20
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Base de datos corrupta ayuda por favor!! SQL Server 2000

Fabian

No hagas experimentos, si tienes el MDF, es tan simple como ADJUNTARLO (sp_attach_db) o directamente desde tu consola de administracion realizar el attach.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 10:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base de datos corrupta ayuda por favor!! SQL Server 2000

Te agradezco tu respuesta pero no se hacerlo si podes darme una mano porfavor para poder hacerlo correctamente eso de sp_attach_db tengo que ponerlo como una consulta no? disculpame la ignorancia pero no se y tengo que hacerlo urgente hay reservaciones de hace una banda de tiempo y el dueño del hotel ni siquiera hizo los backup. Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 10:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base de datos corrupta ayuda por favor!! SQL Server 2000

Lo intente hacer desde las opciones que salen al hacer click derecho sobre bases de datos-todas las tareas- adjuntar. Bueno la cosa es que al poner el archivo .mdf me dice que no es un archivo de sql válido. Sinceramente no se que hacer.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 16:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Base de datos corrupta ayuda por favor!! SQL Server 2000

Hola.

Si el .mdf recuperado por el GetDataback se recuperó, pero éste a la hora de la falla del sistema, tenía el servicio SQL Server levantado y no estaba la BD en offline, siento decirte que va a ser inconsistente.
Muy mala solución por no decirte nula...

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 15:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Base de datos corrupta ayuda por favor!! SQL Server 2000

Te agradezco tu respuesta pero no se que hacer. La base de datos original no me deja adjuntarla me dice que esta rota, lo que me extraña es que la abri con la version demo del stellar phoenix y me muestra todos los datos. No puedo comprar el programa sinceramente. En este momento, yo creo que ya no puedo hacer otra cosa que usar algun programa como el que mencione. Si alguien puede repararme la base de datos, yo prefiero pagarle a alguien de ustedes que comprar el programa. Bueno Igualmente le agradezco a todos por su tiempo

Etiquetas: 2000, corrupta, ldf, mdf, sql, servidores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:13.