Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

between con solo meses sql server

Estas en el tema de between con solo meses sql server en el foro de SQL Server en Foros del Web. No puede votar su propia entrada 0 Buenas noches mis amigos, necesito una solución a mi problema. Les comento rapido, tengo un listado de pacientes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2012, 22:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
between con solo meses sql server

No puede votar su propia entrada
0

Buenas noches mis amigos, necesito una solución a mi problema. Les comento rapido, tengo un listado de pacientes (aproximadamente 4500, en una base de datos -access- . El cliente me dice que quiere saber que pacientes cumplen años el día de hoy (RESUELTO), quienes cumplen años un día específico (RESUELTO) y quienes cumplen años en las próximas 2 semanas (por ejemplo), cuando quiero hacer un between, no me toma nada ya que no coloco el año, el caso sería asi:

Maximiliano (Cumple años 11/10/1986)
Carolina (Cumple años 12/12/1988)
Sergio (Cumple años 4/10/1982)

en la interflaz, el usuario selecciona día y mes, pero mi consulta sin año no funciona. Espero una ayuda, desde ya muchas gracias-

Dejo la consulta en cuestión:

cadena = "Select idpaciente,nombre,direccion,idlocalidad,telefono,t elefono2,estado,mail,fecha_nac,tipo_doc,doc,idobra social,nroafiliado,campolibre from pacientes where estado <> 'ne' and fecha_nac between #" & fecha1.Month & "/" & fecha1.Day & " 00:00AM# and #" & fecha2.Month & "/" & fecha2.Day & " 11:59PM# ORDER BY fecha_nac ASC"
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2012, 23:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Israel
Mensajes: 360
Antigüedad: 10 años
Puntos: 40
Respuesta: between con solo meses sql server

No recuerdo bien el sintaxis de Access pero haria lo siguiente (debes traducir mi Castellano a SQL..):
Todos los pacientes
Que la diferencia en años enter hoy y su fecha de nacimiento
es distinta de la diferencia en años enter (hoy + dos semanas) y su fecha de nacimiento.
__________________
El Castellano no es mi lengua materna: discúlpenme por los errores gramaticales.
Mi blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 04:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: between con solo meses sql server

buenas, si no te toma nada, es que estás aplicando mal el formato.
Utiliza la función format, y pon un año, fijo, por ejemplo el actual.
es decir alguien del 24/07/1974 recorta mes y año y lo pones como 24/07/2012, y ya sabes si está a 2 semanas de hoy o no.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 06:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: between con solo meses sql server

Hola amigos, antes que nada gracias por su pronta respuesta, la sentencia sql es la que puse debajo: (ahora la acoto un poco)

"Select * from pacientes where estado <> 'ne' and fecha_nac between #" & fecha1.Month & "/" & fecha1.Day & " 00:00AM# and #" & fecha2.Month & "/" & fecha2.Day & " 11:59PM#"


Seguramente algo estoy haciendo mal en la consulta, pero esta no arroja resultados. tampoco puedo editar el año. Muchas gracias !! saludos :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 07:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: between con solo meses sql server

HOLA GENTE, QUIERO COMUNICARLES QUE LO SOLUCIONE DE LA SIGUIENTE FORMA:


"Select * from pacientes where estado <> 'ne' and DAY(fecha_nac) >= " & fecha1.Day & " AND MONTH(fecha_nac) >= " & fecha1.Month & " and DAY(fecha_nac) <= " & fecha2.Day & " AND MONTH(fecha_nac) <= " & fecha2.Month

GRACIAS POR TODO, SALUDOS :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 14:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: between con solo meses sql server

Basicamente no pude solucionar el problema, esa sentencia que puse ahi no anda..... Espero su ayuda, gracias !!
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 11:48
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 15 años
Puntos: 180
Respuesta: between con solo meses sql server

Si esto de de ACCESS, ¿porque no trasladan su post a este grupo?
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: meses, select, server, sql, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:32.