Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Borrar archivo de log .ldf afecta la base de datos?

Estas en el tema de Borrar archivo de log .ldf afecta la base de datos? en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas a todos, Tengo instalado SQL Server 2005 y ultimamente he tenido inconvenientes de lentitud en el sistema, ya he realizado algunas modificaciones tales como: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2014, 08:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Borrar archivo de log .ldf afecta la base de datos?

Buenas a todos,
Tengo instalado SQL Server 2005 y ultimamente he tenido inconvenientes de lentitud en el sistema, ya he realizado algunas modificaciones tales como:

- Ampliar el uso de memoria RAM al motor de sql server (la coloque en 5 GB)
- Establecer prioridad en el sistema operativo al proceso sqlservr.exe (coloque prioridad alta)

Pero aún veo inconvenientes de lentitud.
El motor esta instalado en un servidor virtualizado con VMWare, y la RAM para la maquina virtual donde esta el motor de la base de datos es de 9GB, de las cuales yo veo que solo se están consumiendo 6GB

Encontré que Las bases de datos tiene un archivo de log, de extension .ldf, que según me informaron (no se si sea cierto o no), pueden generar lentitud al ser muy pesados.

Mi duda es, si yo elimino ese archivo, la base de datos sigue en funcionamiento normal ? Existe algún riesgo de eliminar ese archivo ?.

Agradezco me puedan dar alguna ayuda o si me pueden indicar de que forma puedo optimizar sql server, teniendo en cuentas las opciones que ya use.

De antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2014, 08:44
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Borrar archivo de log .ldf afecta la base de datos?

Los archivos mdf y ldf no se tocan en una base de datos, si eliminas este archivo(que para hacerlo tienes que parar el servicio de sql) tu base de datos quedara como inaccesible, porque en este archivo se almacenan todas las transacciones tanto las commited como las uncommited en tu base de datos.....ahora la lentidud se puede deber a muchas cosas, como por ejemplo indices, memoria, malos querys, mal mantenimiento, pero pocas veces se ve el rendimiento afectado por un log de transacciones grande(a menos que dicho log este cosumiendo la mayoria del drive en donde este), por lo cual no te recomiendo borralo.....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2014, 08:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Borrar archivo de log .ldf afecta la base de datos?

Ok, a que te refieres con mal mantenimiento ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2014, 09:15
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Borrar archivo de log .ldf afecta la base de datos?

con mal mantenimiento me refiero a que no estes limpiando los logs(solo cuando es necesario), no hagas mantenimiento de indices, que el crecimiento de la base de datos este con los valores de default, la memoria asignada a sql server este por las nubes, que no haya planes de respaldo(esto ayuda a liberar espacio en los logs) etc
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2014, 09:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Borrar archivo de log .ldf afecta la base de datos?

Ok, ya disminui el tamaño del log.
Efectivamente tenemos un programa que tiene unas consultas muy mal diseñadas. Aqui el ejemplo d e una de ellas:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT A.ccdcodcom,A.ccmnumcom  FROM CTCONMOV A , MM201409 B
  2.  
  3.  WHERE A.ccdcodcom *= B.ccdcodcom  AND A.ccmnumcom *= B.ccmnumcom  AND A.ccmfeccom BETWEEN
  4.  
  5. CONVERT(Datetime,'20140901') AND CONVERT(Datetime,'20140930 23:59:59') AND A.ccdcodcom <> '001  '
  6.  
  7.  GROUP BY A.ccdcodcom,A.ccmnumcom,B.ccdcodcom,B.ccmnumcom  
  8.  
  9.  
  10. HAVING B.ccdcodcom IS NULL AND B.ccmnumcom IS NULL

No entiendo porque usan el caracter *

Y una duda, cuando dices "la memoria asignada a sql server este por las nubes", yo tengo configurado asi:



Pero en el administrador de tareas veo que solo consume 3,5 GB, porque ??
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2014, 09:47
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Borrar archivo de log .ldf afecta la base de datos?

porque dices que esta mal diseñada?? cual es el plan de ejecucion de esta consulta?? esta usando indices???

el operador es un tipo de join

http://stackoverflow.com/questions/9...erver-operator

Tiene hasta 6 gigas para consumir, no quiere decir que los va a tomar todos de un solo golpe, tiene 6 para tomar pero depende de lo que este haciendo es como los va a administrar
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2014, 10:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Borrar archivo de log .ldf afecta la base de datos?

A mal diseñada me refiero es a que deberia mejor usar INNER JOIN, ademas la tabla MM201409 es una tabla completamente suelta que no tiene llaves ni indices. Obvio de esa forma funciona la consulta pero si estuviera con INNER JOIN puede llegar a ser mas rapida no ??

La tabla es suelta porque la crea el sistema cada mes....Asi trabaja el software que tenemos
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/10/2014, 15:47
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Borrar archivo de log .ldf afecta la base de datos?

¿Mal diseñadas?, yo cambiaria la palabra de PESIMAMENTE DISEÑADAS, por ejemplo

A.ccmfeccom >= '20140901' AND A.ccmfeccom <= '20140930'

Ademas de utilizar la palabra JOIN en lugar de hacer alias de las tablas y sus campos
__________________
MCTS Isaias Islas
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/10/2014, 16:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Borrar archivo de log .ldf afecta la base de datos?

Si, lo que no veo es que lo siguiente:
- Yo asigne 6 GB para que SQL Server las use, pero mirando el administrador de tares de Windows, solo veo que usa 3,6 GB.
El sistema operativo es windows server 2008 r2 de 64 bits

Porque si le asigne 6 GB, solo esta usando 3,6 GB???
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/10/2014, 16:57
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Borrar archivo de log .ldf afecta la base de datos?

Respuesta sencilla, porque SQL Server, va tomando la memoria necesaria, hasta llegar a su "tope" definido.

Puedo asignarle 36GB, pero si solo ocupa 8GB, no tendría mucha lógica preguntar, ¿Por qué solo usa 8GB de los 36GB que le puse?

¿Me explico?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/10/2014, 20:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Borrar archivo de log .ldf afecta la base de datos?

sii entiendo. El problema es que aún no descubro el cuello de botella, lo que si veo es que los bloqueos se Generan cuando el uso de la CPU esta por encima del 90%. El proceso que mas aparece consumiento es el de sql server con las casi 4 GB, no hay mas procesos pesados.
Que podria yo hacer para mejorara el rendimiento entonces de la CPU ?
Agradezco de antemano tu colaboración
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/10/2014, 06:50
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Borrar archivo de log .ldf afecta la base de datos?

si crees que es de parte de la base de datos deberias de tracear el proceso pero desde sql server, que quiero decir con esto, que corras un profiler para descubrir cual es el query que consume mas memoria o revisar usando el monito que trae el propio management studio donde esta el cuello de botella que mencionas, por como estan estructurados tus querys no dudo que tus problemas esten por ahi......
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/10/2014, 09:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Borrar archivo de log .ldf afecta la base de datos?

Efectivamente he corrido el profile, veo bloqueos constantes. Sin embargo anteriormente la CPU no mantenia en uso al 100% .

Te voy a contar como estaba antes y como esta ahora, para saber si depronto me puedes dar alguna indicación.

Antes, el servidor No estaba virtualizado, por lo tanto hacia las funciones de directorio activo, DHCP, y base de datos.
El servidor tiene 12 GB de Ram y 4 nucleos, es un DELL PowerEdge T710

Cuando eso el sistema funcionaba de forma normal, no se presentaban bloqueos constantes.

Ahora el servidor se encuentra virtualizado con VMWare.
ENTONCES hay dos maquinas virtuales:
- La maquina que funciona como directorio activo, DHCP, DNS
- y la otra maquina que tiene alojada la base se datos.

La maquina que tiene alojada la base de datos, tiene 10 GB de RAM y 3 nucleos.

No se si estos bloqueos tengan algo que ver con que ahora el servidor este virtualizado, porque si anteriormente no se presentaban ,porque ahora si?
He buscado en internet pero no he encontrado una solución de como optimizar el uso de la CPU para SQL SERVER. Ya estoy monitoreando y efectivamente sql server es el que esta consumiendo la CPU, esto lo hago a trves del monitor de recursos.

No se si tenga algo que ver con el sistema operativo, es Windows Server 2008 R2 Service Pack 1 de 64 bits
Agradezco cualquier ayuda o indicación.
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/10/2014, 09:05
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Borrar archivo de log .ldf afecta la base de datos?

ahi ya me estas hablando de cosas completamente diferentes, para virtualizacion necesitas consultar a un experto de Vmware no a un SQL DBA(que es mi caso), yo te puedo ayudar en la parte de la base de datos, ahora si dices que la base de datos esta consumiendo 4GB de los 6 asignados creo que esta dentro de los limites, ahora otra cosa no has mencionado el tamaño de tu base de datos ni de los archivos de log, asi como tampoco cual es el espacio disponible en la base de datos......
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/10/2014, 09:06
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Borrar archivo de log .ldf afecta la base de datos?

Te hago la pregunta que Libras ya hizo, ¿Hay planes de mantenimiento?, ¿Qué incluyen?

Ejecuta este query y muéstranos el resultado:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT 'BuildClrVersion' ColumnName, SERVERPROPERTY('BuildClrVersion') ColumnValue
  2. UNION ALL
  3. SELECT 'Collation', SERVERPROPERTY('Collation')
  4. UNION ALL
  5. SELECT 'CollationID', SERVERPROPERTY('CollationID')
  6. UNION ALL
  7. SELECT 'ComparisonStyle', SERVERPROPERTY('ComparisonStyle')
  8. UNION ALL
  9. SELECT 'ComputerNamePhysicalNetBIOS', SERVERPROPERTY('ComputerNamePhysicalNetBIOS')
  10. UNION ALL
  11. SELECT 'Edition', SERVERPROPERTY('Edition')
  12. UNION ALL
  13. SELECT 'EditionID', SERVERPROPERTY('EditionID')
  14. UNION ALL
  15. SELECT 'EngineEdition', SERVERPROPERTY('EngineEdition')
  16. UNION ALL
  17. SELECT 'InstanceName', ISNULL(SERVERPROPERTY('InstanceName'), 'MSSQLSERVER')
  18. UNION ALL
  19. SELECT 'IsClustered', SERVERPROPERTY('IsClustered')
  20. UNION ALL
  21. SELECT 'IsFullTextInstalled', SERVERPROPERTY('IsFullTextInstalled')
  22. UNION ALL
  23. SELECT 'IsIntegratedSecurityOnly', SERVERPROPERTY('IsIntegratedSecurityOnly')
  24. UNION ALL
  25. SELECT 'IsSingleUser', SERVERPROPERTY('IsSingleUser')
  26. UNION ALL
  27. SELECT 'LCID', SERVERPROPERTY('LCID')
  28. UNION ALL
  29. SELECT 'LicenseType', SERVERPROPERTY('LicenseType')
  30. UNION ALL
  31. SELECT 'MachineName', SERVERPROPERTY('MachineName')
  32. UNION ALL
  33. SELECT 'NumLicenses', SERVERPROPERTY('NumLicenses')
  34. UNION ALL
  35. SELECT 'ProcessID', SERVERPROPERTY('ProcessID')
  36. UNION ALL
  37. SELECT 'ProductVersion', SERVERPROPERTY('ProductVersion')
  38. UNION ALL
  39. SELECT 'ProductLevel', SERVERPROPERTY('ProductLevel')
  40. UNION ALL
  41. SELECT 'ResourceLastUpdateDateTime', SERVERPROPERTY('ResourceLastUpdateDateTime')
  42. UNION ALL
  43. SELECT 'ResourceVersion', SERVERPROPERTY('ResourceVersion')
  44. UNION ALL
  45. SELECT 'ServerName', SERVERPROPERTY('ServerName')
  46. UNION ALL
  47. SELECT 'SqlCharSet', SERVERPROPERTY('SqlCharSet')
  48. UNION ALL
  49. SELECT 'SqlCharSetName', SERVERPROPERTY('SqlCharSetName')
  50. UNION ALL
  51. SELECT 'SqlSortOrder', SERVERPROPERTY('SqlSortOrder')
  52. UNION ALL
  53. SELECT 'SqlSortOrderName', SERVERPROPERTY('SqlSortOrderName')
__________________
MCTS Isaias Islas
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/10/2014, 09:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Borrar archivo de log .ldf afecta la base de datos?

El unico plan de mantenimiento que se hace es minimizar el tamaño del log.
Esos querys arrojan lo siguiente:

  #17 (permalink)  
Antiguo 16/10/2014, 09:54
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Borrar archivo de log .ldf afecta la base de datos?

si nada mas tienes los shrinks vas a tener muchas broncas con la fragmentacion de los indices, asi como con la integridad de la base de datos, ahora pregunta, tu eres el DBA encargado del server????
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/10/2014, 10:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Borrar archivo de log .ldf afecta la base de datos?

A que te refieres con los shrinks ?
Si yo soy el DBA, hace poco recibi el puesto, el programa que hay esta demasiadamente mal diseñado en querys, pero me informan que antes no habia tanta demora, por eso pense que depronto habia algun inconveniente entre la virtualización y SQL Server.
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/10/2014, 10:14
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Borrar archivo de log .ldf afecta la base de datos?

shrinks, es lo que tu llamas limpieza del log......te recomiendo que empieces con hacer el mantenimiento general de los indices, lo que es un recompile y reorganize de los mismos, asi como los checkdb, eso para empezar
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #20 (permalink)  
Antiguo 16/10/2014, 10:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Borrar archivo de log .ldf afecta la base de datos?

En el mantenimiento de indices podria depurar Indices que no se utilicen?
en el checkdb podria hacer los pasos que se sugieren en el siguiente enlace ?

http://msdn.microsoft.com/es-co/library/ms176064.aspx

De antemano gracias por tu ayuda .
  #21 (permalink)  
Antiguo 16/10/2014, 10:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Borrar archivo de log .ldf afecta la base de datos?

He encontrado un foro donde hablan sobre la creación dos indices no agrupados :

https://forums.novell.com/showthread...-at-100-issues

Sera posible que eso ayude ? No quiero hacer ejecuciones sin tner certeza
  #22 (permalink)  
Antiguo 16/10/2014, 10:31
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Borrar archivo de log .ldf afecta la base de datos?

Lo que ayudaría en demasia, es que aplicaras el correspondiente SERVICE PACK, ya que tienes un nivel de RTM.

Ejecuta el siguiente query, que te dara el TOP 50 de los query's mas pesados para tu base de datos, comparte el resultado

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT TOP 50 qs.total_worker_time,
  2.    qs.total_elapsed_time,
  3.             SUBSTRING(qt.text,qs.statement_start_offset/2,
  4.    (CASE WHEN qs.statement_end_offset = -1
  5.    THEN len(CONVERT(nvarchar(MAX), qt.text)) * 2
  6.    ELSE qs.statement_end_offset END -qs.statement_start_offset)/2)
  7.   AS query_text,
  8.   qt.dbid, dbname=db_name(qt.dbid),
  9.   qt.objectid,
  10.   qs.sql_handle,
  11.   qs.plan_handle
  12. FROM sys.dm_exec_query_stats qs
  13. CROSS apply sys.dm_exec_sql_text(qs.sql_handle) AS qt
  14. WHERE qs.total_worker_time > qs.total_elapsed_time
  15. ORDER BY qs.total_worker_time DESC
__________________
MCTS Isaias Islas
  #23 (permalink)  
Antiguo 16/10/2014, 10:48
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Borrar archivo de log .ldf afecta la base de datos?

Cita:
Iniciado por oscarbt Ver Mensaje
En el mantenimiento de indices podria depurar Indices que no se utilicen?
en el checkdb podria hacer los pasos que se sugieren en el siguiente enlace ?

http://msdn.microsoft.com/es-co/library/ms176064.aspx

De antemano gracias por tu ayuda .
Indices que no se utilicen??? podrias pero no es recomendado a menos que compruebes que los campos en el indice no utilizado estan en otro lado, ahora quieres meter noncluster index, eso esta bien, pero tienes que saber exactamente donde se utilizan, y no se si puedas meterle mano al codigo de tu aplicacion
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #24 (permalink)  
Antiguo 16/10/2014, 10:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Borrar archivo de log .ldf afecta la base de datos?

No, meterle mano al código uff seria excelente, pero desgraciadamente el programa esta en Visual Fox Pro.
Encontre una página con varias indicaciones:

http://technet.microsoft.com/es-es/m....database.aspx

Pero aún no me queda claro bien el proceso de regenerar y reorganizar indices (la verdad nunca lo he hecho) . Para hacer esto deberia yo primero identificar que indices son necesarios regenerar ?

Lo malo es que ese sistema tiene como 1500 tablas, demasiadas. Y lo peor, muchas tablas estan en blanco......
  #25 (permalink)  
Antiguo 16/10/2014, 11:00
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Borrar archivo de log .ldf afecta la base de datos?

primero se identifica el nivel de fragmentacion de los indices, segun las best practices de microsoft cuando un indice esta por arriba del 20% de fragmentacion se debe de reconstruir, y cuando es menos del 20% se debe de reorganizar, asi mismo debes de revisar el fill factor de tus indices, para hacer eso puedes usar esto:

http://www.mssqltips.com/sqlserverti...2005-and-2008/

las recomendaciones que encontraste estan bien, aunque te recomiendo que tus busquedas las hagas en ingles, encuentras mas y mejores resultados :)

El consejo sobre agregar indices cluster esta bien pero el ejemplo que muestra es crear 2 indices con casi los mismos campos, que creo estan demas, pudiendo haber creado un indice cluster con todos los campos y listo :P
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #26 (permalink)  
Antiguo 16/10/2014, 12:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Borrar archivo de log .ldf afecta la base de datos?

Listo, agradezco el tiempo por la colaboración , muy amable !

Etiquetas: afecta, ldf, log, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:58.