Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Buscar Registros de una tabla que no esten en otra tabla

Estas en el tema de Buscar Registros de una tabla que no esten en otra tabla en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola gente necesito ayuda con una consulta SQL Tengo dos Tablas Primera Tabla en la que se almacenan Reuniones con su respectiva fecha (REUNIONES) ID_REUNION ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 23:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Buscar Registros de una tabla que no esten en otra tabla

Hola gente necesito ayuda con una consulta SQL
Tengo dos Tablas

Primera Tabla en la que se almacenan Reuniones con su respectiva fecha
(REUNIONES)

ID_REUNION
DESCRIPCION
ACTIVA
VIAJE_LUGAR
VIAJE FECHA

Segunda Tabla se almacenan las personas que se registran en una determinada reunión.
(REUNIONES_FIRMADAS)

ID_FIRMA_REUNION
COD_REUNION (VA EL ID_REUNION
NRO_CLIENTE

Yo necesito que si una persona ya se registro a una reunión esa reunión no se liste mas en la consulta SQL

Lo mas cercano que estuve es la siguiente.

SELECT * FROM REUNIONES WHERE VIAJE_LUGAR = DATO10 AND ACTIVA = DATO20 AND VIAJE_FECHA = DATO30 AND ((REUNIONES.REUNION_FECHA)>=Now()) and not exists (SELECT * FROM REUNION_FIRMADA WHERE NRO_CLIENTE = DATOA)

Pero me genera un error de que cuando hay dos o mas reuniones para mostrar pero ese cliente ya se registro en una de todas ya no me lista ninguna reunión.

Agradezco toda ya ayuda que me puedan brindar.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2012, 00:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 97
Busqueda Respuesta: Buscar Registros de una tabla que no esten en otra tabla

Hola, acá tenés materiales sobre variantes a tu problema, por ej. podés usar el NOT IN, saludos .
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2012, 10:52
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Buscar Registros de una tabla que no esten en otra tabla

¿Now()?, no estamos hablando de un SQL Server......
__________________
MCTS Isaias Islas
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2012, 16:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar Registros de una tabla que no esten en otra tabla

Puedes usar algo asi:

select R.*, F.COD_REUNION
from REUNIONES R
left join REUNIONES_FIRMADAS F on R.ID_REUNION = F.COD_REUNION
WHERE VIAJE_LUGAR = DATO10
AND ACTIVA = DATO20
AND VIAJE_FECHA = DATO30
AND REUNIONES.REUNION_FECHA)>=Getdate()
and F.COD_REUNION is null

Espero te sirva

Etiquetas: duplicados, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:45.