Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Buscar titulo del mayor

Estas en el tema de Buscar titulo del mayor en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola amigos Va el contexto: tengo una tabla: tbl_polinizacion tres campos: n1, n2 y n3 necesito agregar una columna mas que se llame "nivel" , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 15:33
Avatar de dorde  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 145
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 7
Pregunta Buscar titulo del mayor

hola amigos

Va el contexto:

tengo una tabla: tbl_polinizacion
tres campos: n1, n2 y n3
necesito agregar una columna mas que se llame "nivel" , donde la consulta busque cual de los tres campos de cada registro es mayor ( n1 ó n2 ó n3) y me ponga en la columna "nivel" el nombre de la columna con el mayor resultado.

ejemplo

id n1 n2 n3 nivel
1 3 5 4 (Escriba aqui n2, por ser 5 el mayor valor y estar en la columna n2)

hice este pero no funciona:

SELECT MAX(`n1`) as max1, MAX(`n2`) as max2, MAX(`n3`) as max3,

CASE
WHEN max1>= max2 AND max1 >= max3 THEN 'column 1'
WHEN max2>= max1 AND max2 >= max3 THEN 'column 2'
WHEN max3>= max1 AND max3 >= max2 THEN 'column 3'
ELSE 'columna'
END AS mayor
FROM 1_polinizacion



agradezco su tiempo!

saludos
__________________
Pero si alguno de vosotros se ve falto de sabiduría, que la pida a Dios, el cual da a todos abundantemente y sin reproche, y le será dada. Pero que pida con fe, sin dudar

Santiago 1.5-6
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 15:51
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Buscar titulo del mayor

checate esta liga :)

http://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/cc794278.aspx

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 15:59
Avatar de dorde  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 145
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Buscar titulo del mayor

De entrada una disculpa confundo SQL con My Sql... y publique donde no debía.

saludos debió ser en My Sql
__________________
Pero si alguno de vosotros se ve falto de sabiduría, que la pida a Dios, el cual da a todos abundantemente y sin reproche, y le será dada. Pero que pida con fe, sin dudar

Santiago 1.5-6

Etiquetas: case, mayor, select, tabla, titulo, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:22.