Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Calcular bimestres sql server 2008 r2

Estas en el tema de Calcular bimestres sql server 2008 r2 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas noches amigos, Quiero saber como realizar cálculos bimestrales en SQL SERVER 2008 R2. Me explico, estoy desarrollando un sistema de prestamos que maneja prestamos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2015, 21:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: RD
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Pregunta Calcular bimestres sql server 2008 r2

Buenas noches amigos,

Quiero saber como realizar cálculos bimestrales en SQL SERVER 2008 R2. Me explico, estoy desarrollando un sistema de prestamos que maneja prestamos diarios, semanales, bimestrales y mensuales, pero no se como hacer los cálculos para que el sistema me calcule las cuotas bimestralmente.

Por ejemplo.
monto: 1000
Interes: 10%
Plazo : 5 cuotas bimestrales

con estos datos quiero obtener la tabla de amortización y cada fecha de pago.

Espero me puedan ayudar.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2015, 05:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Israel
Mensajes: 360
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 40
Respuesta: Calcular bimestres sql server 2008 r2

Entiendo que el desafío (en este ejemplo) es hacer el cálculo de los 5 plazos bimestrales (07/2015, 09/2015, 11/2015, 01/2016, 03/2016) de un préstamo que fue obtenido hoy (05/2015), dado que el interés es 10% (¿por un año?).

Código SQL:
Ver original
  1. DECLARE @monto DECIMAL(31,12)=1000,
  2.         @Interes DECIMAL(31,12)=10./100,
  3.         @Plazo INT=5,
  4.         @cuota DECIMAL(31,12);
  5. DECLARE @I DECIMAL(31,12)=1./POWER(1.+@Interes,CAST(2 AS DECIMAL(31,12))/12.);
  6. SELECT  @cuota=@monto/(POWER(@I,1)+POWER(@I,2)+POWER(@I,3)+POWER(@I,4)+POWER(@I,5));
  7. Print   @cuota;

Ten en cuenta que existe una desviación debido a las limitaciones de los tipos de datos.
__________________
El Castellano no es mi lengua materna: discúlpenme por los errores gramaticales.
Mi blog

Última edición por gnzsoloyo; 21/05/2015 a las 07:09
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2015, 14:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: RD
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Calcular bimestres sql server 2008 r2

GeriReshef Muchas gracias por tu respuesta pero yo no me supe explicar. Lo que yo quiero es que, a partir de una fecha, me genere las fechas de pago quincenales. PE. El préstamo es a 5 cuotas o quincenas. la fecha de aprobación del préstamo es 04/06/2015.

No. Cuota Fecha Pago
1 19/06/2015
2 04/07/2015
3 19/07/2015
4 04/08/2015
5 19/08/2015

Realmente lo que quiero hacer es algo así. Agradeceré que me puedan ayudar. y disculpa por no saberme explicar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2015, 15:36
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Calcular bimestres sql server 2008 r2

eso lo puedes hacer con un while algo como esto:


Código SQL:
Ver original
  1. DECLARE @fecha datetime
  2. DECLARE @x INT
  3. DECLARE @numero-pagos INT
  4. SET @fecha=getdate()
  5. SET @x=1
  6. SET @numero_pagos=5
  7. while @x<=@numero_pagos
  8. BEGIN
  9. SET @fecha=dateadd(dd,15,@fecha)
  10. print @fecha
  11. SET @x=@x+1
  12. END
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2015, 16:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: RD
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Calcular bimestres sql server 2008 r2

Muchas gracias por tu pronta respuesta. Tenia mucho tiempo tratando de conseguir esto.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2015, 10:45
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Calcular bimestres sql server 2008 r2

¿Tenias MUCHO TIEMPO tratando de resolverlo?, eso se llama "Perdida de tiempo"
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: calcular, server, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:12.