Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] Calcular columna según el tipo

Estas en el tema de Calcular columna según el tipo en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas, Quisiera ver si me pueden ayudar con un problema que tengo, lo que necesito realizar es más que una sumatoria un calculo de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 10:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Calcular columna según el tipo

Buenas,
Quisiera ver si me pueden ayudar con un problema que tengo, lo que necesito realizar es más que una sumatoria un calculo de una columna basado en el tipo del registro identificado por otra columna, por ejemplo:

Tabla
ID Tipo Monto
1 A 100
1 B 30

la consulta realizada en base a este registro daría:

Tabla
ID Monto
1 70

Entonces, mi pregunta es, cómo puedo realizar ese select?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 11:27
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Calcular columna según el tipo

Si "A" es positivo y "B" es negativo, deberías utilizar un CASE

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT SUM(CASE WHEN Tipo = 'A' THEN Monto ELSE Monto * -1 END) AS MONTO
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: calcular, columna, según, select, tabla, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:38.