Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] Calculo de meses entre Dos fechas

Estas en el tema de Calculo de meses entre Dos fechas en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola buenas tardes!! soy nueva en esto y quisiera saber como obtener los meses que hay entre dos fechas, ya he visto como funciona el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2013, 11:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Calculo de meses entre Dos fechas

Hola buenas tardes!!

soy nueva en esto y quisiera saber como obtener los meses que hay entre dos fechas, ya he visto como funciona el datedif pero nose como implementarlo para lo que necesito por ejemplo tengo la fecha inicial en 2010/11/01 y la fecha final en 2012/09/30

quiero saber los meses que hay entre esas fechas pero por separado

por ejemplo en 2010 los meses serian = noviembre y diciembre
en el 2011 serian Enero,Febrero,Marzo, Abril.....,Diciembre
y en el 2012 serian Enero, febrero, Marzo, abril,.....,septiembre


Espero que me puedan ayudar... de antemano muchas gracias por su tiempo y ayuda!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2013, 11:47
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Calculo de meses entre Dos fechas

Primero sacarias la diferencia entre años, despues si es mas de un año ver cuantos meses tiene de diferencia y sacar el nombre del mes con un month lo obtienes si ya viste como funciona el datediff no creo que tengas problemas para obtener lo que necesitas ;)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2013, 01:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Israel
Mensajes: 360
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 40
Respuesta: Calculo de meses entre Dos fechas

Yo crearía dos tablas - una de años y la otra de los 12 meses:

Código SQL:
Ver original
  1. DECLARE @Desde DATE='20101101',
  2.       @Hasta DATE='20120930';
  3.  
  4. SELECT *
  5. FROM Anos A
  6. CROSS JOIN Meses M
  7. WHERE 100*A.Numero+M.Numero BETWEEN CAST(CONVERT(CHAR(6),@Desde,112) AS INT) AND CAST(CONVERT(CHAR(6),@Hasta,112) AS INT);

Cross Join es Join sin las condiciones On.
En el Where convierto las fechas en números, por ejemplo 2010/11/01 es 201011, y 2012/09/30 es 201209.
__________________
El Castellano no es mi lengua materna: discúlpenme por los errores gramaticales.
Mi blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 08:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calculo de meses entre Dos fechas

Muchas Gracias!!! Libras y GeriReshef!! sus aportes me ayudaron mucho!!!

Etiquetas: calculo, fecha, meses
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:07.