Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Calculo de porcentajes en sql con dos tablas‏

Estas en el tema de Calculo de porcentajes en sql con dos tablas‏ en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola buenas, estoy realizando un informe en reportviewer con vb.net 2005 y necesito calcular varios porcentajes. Tengo dos tablas de alquiler (que bien podría ser ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 13:49
Avatar de the_truth  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Calculo de porcentajes en sql con dos tablas‏

Hola buenas, estoy realizando un informe en reportviewer con vb.net 2005 y necesito calcular varios porcentajes. Tengo dos tablas de alquiler (que bien podría ser una, pero no...), cada alquiler se produce en una determinada provincia, pues bien necesito sacar el porcentaje de alquileres según la provincia.

SELECT Alquileres.id, Alquileres.PROVDEV
FROM Alquileres INNER JOIN
AlquileresSTR ON Alquileres.BONO = AlquileresSTR.Bono
GROUP BY Alquileres.id, Alquileres.PROVDEV

Esta consulta enlaza las tablas, provdev es la provincia, el campo id, es un identificador, que no es clave primaria, lo uso para sumar los id dependiendo de cualquier condición, usando un count(id) where localidad like 'Barcelona' -> de esa manera saco el número de alquileres en barcelona. Cómo podría sacar el porcentaje de cada localidad? Tendría que ser con un procedimiento almacenado?, sino cómo se podría hacer sin procedimiento almacenado?



Os detallo las tablas

Tabla Alquileres Tabla AlquileresSTR

id bono

bono otros datos que no se usan, esta tabla sería
como poner un estado en la

tabla


PROVDEV(localidad) alquileres, pero no se puede cambiar ya, por
complejidad del modelo de

datos.



Por favor si alquien tiene una idea de como sacarlo que lo comparta. Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 17:11
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Calculo de porcentajes en sql con dos tablas‏

podrias hacer un sum de tu total de datos / el total de datos que sacarias con un count.....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: calculo, porcentajes, select, sql, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:55.