Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

cambiar tipo de dato DAte a String con una funcion...

Estas en el tema de cambiar tipo de dato DAte a String con una funcion... en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola, estoy intentando cambiar el tipo de dato al resultado de una consulta, que es de tipo DATE, y necesito cambiarlo a tipo STRING. Estuve ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 11:29
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Pregunta cambiar tipo de dato DAte a String con una funcion...

hola, estoy intentando cambiar el tipo de dato al resultado de una consulta, que es de tipo DATE, y necesito cambiarlo a tipo STRING.

Estuve averiguando como hacerlo, y encontré las funciones CAST y CONVERT, pero no me resulta...

el dato a transormar es:

1998-10-12 00:00:00.000

Alguien sabe como puedo hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 11:46
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: cambiar tipo de dato DAte a String con una funcion...

Se puede

SELECT CAST('1998-10-12 00:00:00.000' AS VARCHAR(20))

¿para que?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 18:36
Avatar de xpapachox  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: cambiar tipo de dato DAte a String con una funcion...

Hola la verdad no se para que quieres convertirlo a cadena.
Pero aca esta listo..

select convert(char(23),GETDATE(),21)


conver(typo,expresion,formato)

Ahi te lo convierte en el formato que estas queriendo.

Última edición por xpapachox; 09/06/2012 a las 18:46
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 09:25
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: cambiar tipo de dato DAte a String con una funcion...

Perdon, ¿que dije yo?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 10:29
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
De acuerdo Respuesta: cambiar tipo de dato DAte a String con una funcion...

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Perdon, ¿que dije yo?
Muchas gracias amigo, en verdad te pasaste!

bueno lo que pasa es que estoy aprendiendo a usar business object de sap, y ocupa unos llamados "objetos", estos objetos no son mas que select de una vista o una tabla.

la razon es que dentro de mi universo de BO, tengo un objeto con parametros, estos parametros pueden mostrar otros objetos (y aqui esta la solucion que me diste), uno de los objetos devueltos es de tipo date y otro string, y necesito que ambos objetos sean del mismo tipo para que muestre el resultado como corresponde...

bueno muchas gracias por todo, y disculpa por el retraso en la respuesta.

Saludos!!

Etiquetas: date, dato, string, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:16.