Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Cambiar el valor de un registro por un string cualquiera mediante un select

Estas en el tema de Cambiar el valor de un registro por un string cualquiera mediante un select en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas Noches. Esperando se encuentren bien, tengo la siguiente situación. Un cliente quiere que le genere un reporte a través de la aplicación que utilizan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2015, 21:53
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 22
Cambiar el valor de un registro por un string cualquiera mediante un select

Buenas Noches.

Esperando se encuentren bien, tengo la siguiente situación.

Un cliente quiere que le genere un reporte a través de la aplicación que utilizan que está desarrollada en Delphi 7 con una base de datos sql server 2008 express.

Ellos tienen una tabla llamada pagos_de_Nomina con los siguientes datos

Código:
Nomina	                                                Monto	Fecha
Vacaciones Enero	                                2000	01/01/2014
Nomina de empleados fijos -Enero	                200000	01/01/2014
Incentivos 24x7 Enero	                        50000	01/01/2014
Nomina de empleados Temporales -Enero	100000	01/02/2014
Nomina de empleados fijos - Febrero	        210000	01/02/2014
Incentivos 24x7 Febrero	                        52000	01/02/2014
El quiere que haga dos cosas, que mediante un select haga una suma de todos los registros por mes y que salga de la siguiente manera

Enero 352000
Febrero 262000

Es posible cambiar el valor que esta en el campo Nomina por un string que yo quiera para agregarle Enero, Febrero Etc, mediante un select?

Gracias de antemano por su acostumbrada colaboracion
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2015, 08:16
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Cambiar el valor de un registro por un string cualquiera mediante un selec

sip existen funciones para hacer lo que necesitas

http://stackoverflow.com/questions/5...l-server-query

saludos!!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: campo, registro, registros, select, server, siguiente, sql, string, tabla, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:39.