Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Cast Nvarchar a Datetime

Estas en el tema de Cast Nvarchar a Datetime en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, estoy en un gran aprieto tengo esto : 15/10/2009 08:00:00 p.m. y necesito pasarlo a datetime , el sql server me dice que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 10:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Cast Nvarchar a Datetime

Hola, estoy en un gran aprieto tengo esto : 15/10/2009 08:00:00 p.m.
y necesito pasarlo a datetime , el sql server me dice que no lo puede hacer.
necesito una mano

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 11:14
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Cast Nvarchar a Datetime

Prueba asi:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT CONVERT(datetime,REPLACE('15/10/2009 08:00:00 p.m.','.',''),103)
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 11:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cast Nvarchar a Datetime

gracias flavio funciona perfecto, ahora lo que no se es donde poner la subconsulta para aplicarlo a toda una columna.

Se puede poner un select adentro del replace ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 11:28
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Cast Nvarchar a Datetime

Reemplaza esto '15/10/2009 08:00:00 p.m.' por el nombre de tu campo.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 11:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cast Nvarchar a Datetime

Flavio, te cuento lo que hice, puse la sentencia esa en un update y lo paso perfecto

el resultado fue este : Oct 2 2009 12:00AM - pero cuando me fijo en el diseño de la tabla, sigue diciendo que es nvarchar. despues de ahi voy lo cambio manualmente a datetime y funciona perfecto.

Es correcto que pase esto o tendria que ser directamente ?

Gracias por todo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 11:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cast Nvarchar a Datetime

uhh, para recien me doy cuenta que las horas me las puso todas en 0 flavio, la parte de la hora no funciono correctamente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 12:04
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Cast Nvarchar a Datetime

Muestra tu codigo.
El update que hiciste cambia los datos, no el tipo de dato del campo.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 12:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cast Nvarchar a Datetime

ya esta flavio, fue error mio, al convert le aplicaba otra columna que tenia 0 en hora y por eso era el error.

Ya funciona todo perfecto.

Etiquetas: cast, datetime, nvarchar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:20.