Foros del Web » Bases de Datos » SQL Server »

cerrar conexion a sql server

Estas en el tema de cerrar conexion a sql server en el foro de SQL Server en Foros del Web. que tal, tengo un servidor con una db en sql server pero lo que quiero hacer es ver que conexiones estan en ese momento en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 10:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 88
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
cerrar conexion a sql server

que tal,

tengo un servidor con una db en sql server pero lo que quiero hacer es ver que conexiones estan en ese momento en sql y como puedo cerrar esas consultas que se esten ejecutando

les agradezco su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 10:57
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.129
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 162
Respuesta: cerrar conexion a sql server

Para saber quien esta conectado:

EXEC SP_WHO2

Para eliminar algun spid conectado

KILL <spid>
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 11:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 88
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: cerrar conexion a sql server

Gracias estimado

lo probe y funciona, ahora tengo otra pregunta queria esto porque en el erp me da un error de conexion al estar generando varias reportes despues de un rato me marca error de conexion y ya no me deja generar reportes hasta que reinicio la pc, crees que eliminando todas las conexiones del la pc con el servidor y volviendo a ejecutar el erp funcione sin necesidad de reinicia la pc?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 11:24
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.129
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 162
Respuesta: cerrar conexion a sql server

Si tus conexiones se estan quedando abiertas y tienes un margen de ciertas conexiones, es por eso el error, ¿ves muchas conexiones en estado de SLEEPING?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 11:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 88
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: cerrar conexion a sql server

si hay muchas con estatus sleeping
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 11:27
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.129
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 162
Respuesta: cerrar conexion a sql server

Por alguna razon, tu aplicativo NO ESTA CERRANDO las conexiones sin uso, verifica si este script te puede ayudar, ejecutandolo 1 vez por dia:

--*-----------------------------------------------------------*
--* Ing. Isaias Islas G. *
--*-----------------------------------------------------------*


DECLARE @spid INT
DECLARE @SQLString NVARCHAR(50)

USE MASTER
WHILE EXISTS(SELECT spid
FROM master..sysprocesses
WHERE status = 'sleeping' AND
last_batch <= DATEADD(DD, -1, GETDATE()))
BEGIN
SELECT TOP 1 @spid = spid FROM master..sysprocesses
WHERE status = 'sleeping' AND
last_batch <= DATEADD(DD, -1, GETDATE())
SET @SQLString = N'KILL ' + CONVERT(VARCHAR(10), @spid)
EXECUTE SP_EXECUTESQL @SQLString
CONTINUE
END
__________________
MCTS Isaias Islas
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 11:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 88
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: cerrar conexion a sql server

gracias lo probare y te cuento que tal me fue
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 13:57
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.129
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 162
Respuesta: cerrar conexion a sql server

Insisto, esto es un "mejoralito" para el "dolor", deberias remediar, el porque tus conexiones se quedan abiertas.

Saludos, esperamos tus comentarios.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 09:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 2 años
Puntos: 0
Respuesta: cerrar conexion a sql server

Buenas tardes!, ¿Podría ayudar esto a la solución de mi problema?

Mi tienda online con prestashop no funciona a veces porque hay demasiadas conexiones a la misma

En el soporte técnico del servidor me dicen:

"Cerrar todas las conexiones a la base de datos después de cada consulta y revisar los scripts para que no sobrepasen el número de conexiones con la base de datos"

El problema viene desde hace una semana más o menos, y lo único que he hecho desde entonces es añadir productos a la tienda e instalar un módulo popup (que ya he desinstalado y sigue apareciendo el mismo problema...se habrá quedado alguna conexión abierta por culpa del módulo y ahora sólo tengo 1 o 2 en vez de las 15 prometidas por 1and1?? pregunta de inexperta en estas lides...)
La versión de prestashop es la 1.4.8.2
No tengo mucha idea de MySQL y PHP pero sé que debería tener mysql_close() y mysql_free_result() en algún sitio que no sé qué archivo es exactamente!! Si he cambiado algo de código de prestashop es en archivos .tpl para el funcionamiento o apariencia de algunos módulos pero no he cambiado nunca un .php que yo recuerde!
Me preocupa el hecho de que el problema no sea de prestashop, si mi problema es 1and1 y la única solución que me ofrecen es "cerrar las conexiones..." ¿cómo puedo confirmar que el problema es de ellos?

¿Existe alguna manera de descubrir cuáles son las conexiones abiertas? He leído algo de las conexiones permanentes, ¿tendrá algo que ver? No tengo demasiadas visitas a la web, como mucho 100 al día...

¿Cómo funciona eso que decís de EXEC SP_WHO2?

Muchas gracias por vuestra ayuda!! estoy un poco desesperada...
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 09:32
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Aqui y alla :)
Mensajes: 4.939
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 544
Respuesta: cerrar conexion a sql server

este es un foro de sql server y segun parece en tu comentario necesitas ayuda para mysql, deberias dirigirte al foro correcto :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: cerrar, conexion, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:48.
SEO by vBSEO 3.3.2