Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Colocar "MES" en letras y "AÑO" en numero

Estas en el tema de Colocar "MES" en letras y "AÑO" en numero en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, aqui de nuevo haciendo la siguiente pregunta. Tengo las fechas como en el siguiente ejemplo: FECHA 28/12/2009 29/12/2009 30/12/2009 31/12/2009 01/01/2010 02/01/2010 y quisiera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 16:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Colocar "MES" en letras y "AÑO" en numero

Hola, aqui de nuevo haciendo la siguiente pregunta. Tengo las fechas como en el siguiente ejemplo:

FECHA
28/12/2009
29/12/2009
30/12/2009
31/12/2009
01/01/2010
02/01/2010

y quisiera saber como llegar a esto:

FECHA MES AÑO
28/12/2009 DICIEMBRE 2009
29/12/2009 DICIEMBRE 2009
30/12/2009 DICIEMBRE 2009
31/12/2009 DICIEMBRE 2009
01/01/2010 ENERO 2010
02/01/2010 ENERO 2010

Cualquier comentario se agradece:
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 19:57
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Colocar "MES" en letras y "AÑO" en numero

DatePart y DateName.
Código:
--No se en que lenguaje esta configurada por defecto tu sesión.
--Así que en lugar de asumir un lenguaje dado, asignamos el español.
--Nota que esto modifica los literales de fecha interpretados como
--correctos al formato dmy.

SET LANGUAGE 'Spanish'

SELECT    Fecha,
        UPPER(DATENAME([MONTH], MONTH(Fecha))) AS Mes,
        YEAR(Fecha) AS [Año]
FROM    tabla
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 08:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Colocar "MES" en letras y "AÑO" en numero

Hola Beakdan, que te puedo decir simplemente genial , me ha resultado de maravilla, te agradesco tu ayuda.. Muchas gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 13:13
Avatar de mauriciodav  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Colocar "MES" en letras y "AÑO" en numero

Me uno a mfernandez1982 con el aplauso genial Beakdan genial a mi tambien me funcionó era justo lo que necesitaba estoy trabajando en SQL Server genial

Etiquetas: letras, numero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:39.