Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Cómo contar filas duplicadas en mas de 2 columnas?

Estas en el tema de Cómo contar filas duplicadas en mas de 2 columnas? en el foro de SQL Server en Foros del Web. Saludos amigois de este foro.... Por favor si me pueden ayduar,... me sigue sin salir este lio... Tengo el siguiente query para verificar si se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 15:48
Avatar de LUISESPOCH  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 194
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Cómo contar filas duplicadas en mas de 2 columnas?

Saludos amigois de este foro....

Por favor si me pueden ayduar,... me sigue sin salir este lio...

Tengo el siguiente query para verificar si se repiten los valores entre 4 columnas

INSERT INTO @TBL_DUPLICADOS_CL_CO (NUT, TASK_STEP_CODE, TASK_INIT_DATE, DATE_CREATED)
SELECT B.NUT,
B.COD_TASK_STEP_CODE,
B.TASK_INIT_DATE,
B.DATE_CREATED
FROM mi_otra_tabla B
GROUP BY B.NUT, B.COD_TASK_STEP_CODE, B.TASK_INIT_DATE, B.DATE_CREATED
HAVING
(COUNT(B.NUT)>1
AND COUNT(B.COD_TASK_STEP_CODE)>1
AND COUNT(B.TASK_INIT_DATE)>1
AND COUNT(B.DATE_CREATED)>1

Como deberia ser el HAVING?

Es decir...
La 1era, 2da, 3era columna se repite todas iguales, y la 4ta se repite solo 2 veces..
Cómo debería ser mi select de agrupamiento?

Utilizo SQL 2000

Gracias a todos...

LE
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2011, 12:15
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Cómo contar filas duplicadas en mas de 2 columnas?

Para utilizar le HAVING o GROUP BY, debe haber al menos un COUNT(), en tu SELECT, cosa que yo no veo.

SELECT col1, col2, count(col2)
FROM tutabla
GROUP BY col1, col2
HAVING COUNT (COL2) > 1
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 10:13
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Cómo contar filas duplicadas en mas de 2 columnas?

Y porque no usas la funcion row_number Over(partition by campos order by campos)??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 12:46
Avatar de vrenzo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 289
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Cómo contar filas duplicadas en mas de 2 columnas?

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Y porque no usas la funcion row_number Over(partition by campos order by campos)??
Me parece que esa funcion no se aplica en SQL2000... las opciones que plantea IISLAS se ajustan a lo que pide LUISESPOCH
__________________
***
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 14:06
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Cómo contar filas duplicadas en mas de 2 columnas?

Si es un pequeño detalle que 2000 no contempla.
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: duplicadas, filas, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:20.