Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Como se hace esto?

Estas en el tema de Como se hace esto? en el foro de SQL Server en Foros del Web. les cuento la pagina se va a tratar de problemas de la gente la tabla problema tiene: idprob, problema, idprov(de provincia), idus, idtipo: aca guardo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 12:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Como se hace esto?

les cuento la pagina se va a tratar de problemas de la gente

la tabla problema tiene: idprob, problema, idprov(de provincia), idus, idtipo: aca guardo los datos de los problemas por ej.

idprob---problema----------------------idprov------idus-------idtipo
1--------me duele la cabeza---------------23---------1------------1
2--------Tengo problemas financieros------1---------2------------2

en la tabla tipo tiene: idtipo y tipo aca van los datos de los distintos tipos de problemas como para ordenarlos por ejemplo

idtipo-----tipo
1----------Salud
2----------Financiero

en la tabla usuario tiene: idus, nombre y email aca guardo los datos del usuario por ejemplo

idus-----nombre-----email
[email protected]
[email protected]

tengo aparte una tabla donde estan los nombres de las provincias

idprov------provincia
1------------Buenos Aires
.
.
.
23----------Tucuman

lo que necesito es una tabla como esta:

tipo----------tot----------idprov
Salud---------5---------------23
Orden--------2---------------23
Financiero----3----------------1
Personal------0------------NULL

ordenada por los tipos de problema pero que de algun modo pueda ver por provincia es decir algo asi si yo eligiera ver los totales de tucuman tendria que quedar:

tipo----------tot----------idprov
Salud---------5---------------23
Orden--------2---------------23
Financiero----0----------------0
Personal------0------------NULL

el registro financiero no lo tiene que sumar ya que es de un usuario de buenos aires espero que se entienda desde ya muchas gracias a todos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 16:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Como se hace esto?

Hola roigle111

Inténtalo así:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(idprov), tipo FROM tipo
  2. LEFT JOIN problema ON tipo.idtipo = problema.idtipo
  3. AND problema.idprov = 23

Saludos
Leo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2012, 08:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como se hace esto?

Cita:
Iniciado por leonardo_josue Ver Mensaje
Hola roigle111

Inténtalo así:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(idprov), tipo FROM tipo
  2. LEFT JOIN problema ON tipo.idtipo = problema.idtipo
  3. AND problema.idprov = 23

Saludos
Leo


Muchas gracias Leo tenia esta duda hace rato y nadie me la supo explicar capo!!!

Etiquetas: count, registros, select, totales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:22.