Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

como lo hago!!!!

Estas en el tema de como lo hago!!!! en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola gente tengo una base de datos llamada problema con las siguientes tablas: problema tiene: idprob, problema, idprov, idus, idtipo tipo tiene: idtipo y tipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 15:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
como lo hago!!!!

hola gente tengo una base de datos llamada problema con las siguientes tablas:
problema tiene: idprob, problema, idprov, idus, idtipo
tipo tiene: idtipo y tipo
usuario tiene: idus, nombre y email
necesito un query donde me muestre los totales de problemas que hay en cada tipo incluyendo los tipos que no tengan problemas y a la vez poder filtrar por prov(provincia) lo que logre hacer es esto:

Código:
select tipo.tipo, count(problema.idprob) tot, problema.idprov
from tipo
left join problema on problema.idtipo = tipo.idtipo
group by tipo.idtipo
me sale esto:

tipo----------tot----------idprov
Salud---------5---------------23
Orden--------2---------------23
Financiero----1----------------1
Personal------0------------NULL

pero no se como hacer para que pueda filtrar por prov y que me muestre los totales de problema ordenado por tipo incluyendo los de tot 0
bueno espero que me puedan ayudar muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 16:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: como lo hago!!!!

Hola roigle111:

No me queda claro qué es lo que quieres obtener como salida, es conveniente que pongas algunos datos de ejemplo de cada una de tus tablas y que nos digas a partir de esos datos qué es lo que esperas de salida... de esta manera podemos recrear el escenario que tienes y hacer pruebas con algunas consultas.

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 05:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como lo hago!!!!

Cita:
Iniciado por leonardo_josue Ver Mensaje
Hola roigle111:

No me queda claro qué es lo que quieres obtener como salida, es conveniente que pongas algunos datos de ejemplo de cada una de tus tablas y que nos digas a partir de esos datos qué es lo que esperas de salida... de esta manera podemos recrear el escenario que tienes y hacer pruebas con algunas consultas.

Saludos
Leo.
Gracias leonardo_josue te cuento: la pagina se va a tratar de problemas de la gente

la tabla problema tiene: idprob, problema, idprov, idus, idtipo: aca guardo los datos de los problemas por ej.

idprob---problema----------------------idprov------idus-------idtipo
1--------me duele la cabeza---------------23---------1------------1
2--------Tengo problemas financieros------1---------2------------2

en la tabla tipo tiene: idtipo y tipo aca van los datos de los distintos tipos de problemas como para ordenarlos por ejemplo

idtipo-----tipo
1----------Salud
2----------Financiero

en la tabla usuario tiene: idus, nombre y email aca guardo los datos del usuario por ejemplo

idus-----nombre-----email
[email protected]
[email protected]

tengo aparte una tabla donde estan los nombres de las provincias

idprov------provincia
1------------Buenos Aires
.
.
.
23----------Tucuman

lo que necesito es una tabla como esta:

tipo----------tot----------idprov
Salud---------5---------------23
Orden--------2---------------23
Financiero----1----------------1
Personal------0------------NULL

ordenada por los tipos de problema pero que de algun modo pueda ver los totales de los problemas por provincia es decir algo asi
si yo eligiera ver los totales de tucuman tendria que quedar:

tipo----------tot----------idprov
Salud---------5---------------23
Orden--------2---------------23
Financiero----0----------------1
Personal------0------------NULL

el registro financiero no lo tiene que sumar ya que es un problema de un usuario de buenos aires bueno leonardo_josue disculpa si no me explico bien pero no soy muy bueno para eso muchas gracias desde ya!!!

Etiquetas: count, totales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.