Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

como hago una selección de un resultado dentro de un select

Estas en el tema de como hago una selección de un resultado dentro de un select en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos! Tengo un query de dos tablas relacionadas por un campo llamado docEntry. (tabla1 y tabla2) Hice una consulta de la Tabla2 la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2015, 15:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
como hago una selección de un resultado dentro de un select

Hola a todos!

Tengo un query de dos tablas relacionadas por un campo llamado docEntry. (tabla1 y tabla2)

Hice una consulta de la Tabla2 la cual devuelve varios resultados, sin embargo en el Query principal quisiera seleccionar sólo uno de los resultados de esa consulta a través de un if (acepto sugerencias al respecto).

En la tabla2 tengo lo siguiente
Tabla2.itemCode y Tabla2.Price
Código SQL:
Ver original
  1. IF
  2. (SELECT tabla2.ItemCode
  3. FROM dbo.tabla2 INNER JOIN
  4. dbo.tabla1 ON dbo.tabla1.DocEntry = tabla2.DocEntry
  5. WHERE tabla1.DocNum ='41992')='sf'

Quisiera tomar el tabla2.Price de ese ItemCode='SF' sin embargo no sé cómo hacerlo.

También cuando no haya ItemCode='SF' debería devolver un valor '0' que tampoco sé cómo hacerlo.

Alguien con más experiencia que yo (seguro que son todos aquí :) ) podría ayudarme???

Gracias!!!

Última edición por gnzsoloyo; 19/08/2015 a las 06:08
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2015, 16:38
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: como hago una selección de un resultado dentro de un select

Investiga sobre CASE y trata de explicarte un poco mejor que no se entiende mucho lo que necesitas.....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2015, 04:19
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 366
Antigüedad: 12 años
Puntos: 31
Respuesta: como hago una selección de un resultado dentro de un select

Mete en el WHERE la condición que hace único el resultado que buscas, y así no tienes que hacer If ni cosas raras de esas

Etiquetas: programacion, sintaxis, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:26.