Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] Como obtener el mes en español mediante una consulta SQL Server

Estas en el tema de Como obtener el mes en español mediante una consulta SQL Server en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenos días. Esperando se encuentren bien, tengo la siguiente situación, tengo un código SQL que me obtiene mediante la fecha el mes entre otros datos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2015, 08:51
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 22
Como obtener el mes en español mediante una consulta SQL Server

Buenos días.

Esperando se encuentren bien, tengo la siguiente situación, tengo un código SQL que me obtiene mediante la fecha el mes entre otros datos, sin embargo estoy necesitando que el mes lo muestre en español y no en ingles como lo está haciendo.

Adjunto el código:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT x.Mes AS MES, COUNT(x.Cantidadderegistros) AS [CANT. ARCHIVOS]  , SUM(x.suma) AS TOTAL, SUM(x.Cantidad) AS [CANT. REGISTRO] FROM
  2.  
  3. (SELECT MONTH(fecha) AS numero_mes, datename(MONTH, fecha) AS mes, COUNT(Cantidad_de_registros) AS Cantidadderegistros, SUM(monto) AS suma, SUM(Cantidad_de_registros) AS Cantidad
  4.  
  5. FROM Procedimientos WHERE fecha >= '2014-01-01' AND fecha <= '2014-12-31' AND Descripcion_del_Procedimiento LIKE '%vip%'
  6.  
  7. GROUP BY fecha) x
  8.  
  9. GROUP BY x.numero_mes, x.mes
  10.  
  11. ORDER BY x.numero_mes
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2015, 10:41
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Como obtener el mes en español mediante una consulta SQL Server

Simple:

Código SQL:
Ver original
  1. DECLARE @Today DATETIME;
  2. SET @Today = '12/5/2007';
  3.  
  4. SET LANGUAGE Spanish;
  5. SELECT DATENAME(MONTH, @Today) AS 'Month Name';
  6.  
  7. SET LANGUAGE Italian;
  8. SELECT DATENAME(MONTH, @Today) AS 'Month Name' ;
  9. GO

¿Qué LENGUAJES puedo SETear?

select * FROM sys.syslanguages
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2015, 11:22
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: Como obtener el mes en español mediante una consulta SQL Server

Muchisimas gracias.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2015, 12:49
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Como obtener el mes en español mediante una consulta SQL Server

De nada, Saludos
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: español, mediante, server, siguiente, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:40.