Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

como pasar datos de excel a tablas en sql server

Estas en el tema de como pasar datos de excel a tablas en sql server en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola amigos del foro saben que estoy haciendo un sistema en el tengo una tremenda duda y quisiera ver la posibilidad que uds me dieran ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2008, 10:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Santiago ,Chile
Mensajes: 146
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
como pasar datos de excel a tablas en sql server

Hola amigos del foro saben que estoy haciendo un sistema en el tengo una tremenda duda y quisiera ver la posibilidad que uds me dieran algun tipo de orientacion o ayuda especifica, Mi duda es la siguiente:

resulta que tengo 1 planilla excel que sus datos se van actualizando a diario, entonces quiero hacer un sistema en el cual estos datos que estan en excel migren diariamente a una tabla que tengo en sql server para asi poder verlos por un sistema asp con alguna QRY he buscado en internet y me he encontrado con lo sgte:


SELECT CustomerID, CompanyName
FROM OPENROWSET('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\SAMPLES
\Northwind.mdb';
'admin';'',Customers)
GO


segun lo que lei esta sentencia migra los datos de un planilla excel a una base datos sql server pero solo una vez entonces queria ver como lo puedo adaptar para que esto lo haga diariamente, la otra duda que tengo es donde va esta sentencia, si va dentro del codigo de asp o directamente en un proceso almacenado.


tambien supe que se podia a travez de los triggers o procesos almacenados, yo de triggers no se nada y de procesos almacenados solo he hecho unos en los cuales se ingresa datos de forma basica, entonces queria ver si me podian ayudar con esto.

de ante mano muchas gracias =D
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 08:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 135
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: como pasar datos de excel a tablas en sql server

Podrias probar a realizar ese código en un fichero .vbs y con las tareas programadas de Windows programarlo a cierta hora del día.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 08:39
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: como pasar datos de excel a tablas en sql server

Yo lo haria con un DTS y un SP.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 08:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 135
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: como pasar datos de excel a tablas en sql server

Esto.... cierto, con un DTS sería mucho mas seguro y fiable. En fin, estoy de acuerdo con fllaviovich.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 09:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Santiago ,Chile
Mensajes: 146
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: como pasar datos de excel a tablas en sql server

no entiendo lo que es un dts o un sp me podrian explicar como se haria con eso y si el codigo que puse arriba me sirve de lago para esos dts o sp de antemano muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 11:16
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: como pasar datos de excel a tablas en sql server

Un DTS (Data Transformation Services) es un servicio de transformacion de datos, es decir, exportar e importar desde SQL Server cualquier tipo de informacion y BD.
SP = Stored Procedure.
Te recomiendo buscar informacion sobre DTS. Una vez que tengas creado tu DTS este se puede programar para cargar la data que necesites, y luego procesarla en SQL Server.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 14:01
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: como pasar datos de excel a tablas en sql server

Para saber mas de DTS

WWW.SQLDTS.COM
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 16:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como pasar datos de excel a tablas en sql server

Amigo , yo tambien tengo la misma duda.
Me recomendaron hacer un dts , yo utilizo Sql Server, el crea dts, mediante un wizard, es facil y para tu caso creo que te sirve de maravillas, porque lo programas para un dia, una hora especifica, puedes hacerlo diariamente ...en el Enterprise manager (SQL Server). en tool ->Wizard->Data Tranformation Services->Importar(en tu caso) y ya los pasos a seguir son mas faciles ...

Mas o menos as es la cosa
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 08:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Santiago ,Chile
Mensajes: 146
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: como pasar datos de excel a tablas en sql server

pero y una vez creado el dts como lo llamo desde mi programa en asp???, o parte solo por inercia al cumplirse el la fecha indicada ???,
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 08:41
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: como pasar datos de excel a tablas en sql server

El DTS puedes programarlo para que se ejecute cada dia a cierta hora.
De esta forma, todo el proceso seria transparente para los usuarios de tu sistema.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 12:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como pasar datos de excel a tablas en sql server

Cita:
Iniciado por flaviovich Ver Mensaje
El DTS puedes programarlo para que se ejecute cada dia a cierta hora.
De esta forma, todo el proceso seria transparente para los usuarios de tu sistema.
flaviovich yo tengo mi DTS creado y mi cubo, pero hay 2 tablas que necesito actualizar de un excel que nos brindan todas las semanas, como puedo configurar para que mi DTS actualize la información automaticamente, o lo puedo programar?
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 14:34
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: como pasar datos de excel a tablas en sql server

Si tu excel tiene una estructura fija, puedes trabajar cada hoja como una tabla y simplemente lees tu excel desde el dts, luego haces la actualizacion.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 10:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: como pasar datos de excel a tablas en sql server

estimado flaviovich:
Te comento que YO trabajo con SQL SERVER 2008 y visual basic .net y tengo que importar datos desde una hoja de excel a la base de datos y me recomendaron hacerlo a traves de DTS pero el detalle es que no se mucho de esto, sin embargo, buscando un poco de info me informe de que el SQL SERVER 2008 ya no usa DTS sino SSIS, y esto ya me esta haciendo crecer la cabeza como no tienes idea, te pediria, por favor, si pudieras ayudarme con esto, y si me pudieras recomendar si los comentarios que te hago estan bien, si estoy yendo por buen camino, porque estoy bastante detenido en esta parte de mi proyecto, y si no es mucho abusar de tu experiencia, ¿podrias indicarme un ejemplo de como podria resolver esta situacion para importar datos desde excel al SQL SERVER 2008 de la manera mas eficiente?

gracias de antemano por toda la ayuda
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 11:09
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: como pasar datos de excel a tablas en sql server

Efectivamente, a partir de la version 2005 ya no hay DTS, aunque si puedes usarlos de la version 2000.
He aqui un articulo sobre SSIS: Importing Excel data with SQL Server Integration Services SSIS with unicode and non-unicode data issues
Suerte!
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 19:12
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: como pasar datos de excel a tablas en sql server

El único problema que he visto con SSIS es que consume demasiado procesador cuando se ejecuta el DTSX, aunque es superable si tienes una buena máquina
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 17:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 52
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: como pasar datos de excel a tablas en sql server

Buenas, tomando como referencia el titulo original de este tema, tengo el mismo problema.....me explico.

Tengo un archivo en excel, donde los usuarios llenan unas celdas con textos y otras con fechas, lo que quiero hacer es que una macro envie la informacion de esas celdas a una tabla en en SQL (server 2008),luego en otro archivo excel recuperar la informacion de la tabla,en el fondo es usar SQL solo como base de datos y manejar la informacion en excel..... podría alguien ayudarme con esto?.

De antemano muchas gracias!!
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 16:04
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: como pasar datos de excel a tablas en sql server

Ya se comento que debes crear un PAQUETE DE SSIS, no hay macros (lo dudo), que hagan lo que tu quieres.
  #18 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 04:48
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: como pasar datos de excel a tablas en sql server

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Ya se comento que debes crear un PAQUETE DE SSIS, no hay macros (lo dudo), que hagan lo que tu quieres.
Por supuesto que si, lo que él desea es usar a Excel como Front End y grabar los datos ingresados en sql server, es totalmente posible y no es complejo de hacerlo y puede usar macros de vb en excel

Puede revisar este link, se conectaría desde Excel a SQL Server y ya puede hacer lo que desee

http://support.microsoft.com/kb/306125
  #19 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 09:27
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: como pasar datos de excel a tablas en sql server

Ok, adelante, pero me suena totalmente fuera de lugar utilizar una herramienta como EXCEL para hacer capturas de informacion.

Gracias por la informacion
  #20 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 14:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como pasar datos de excel a tablas en sql server

Es muy simple hacerlos en ssis , pero hacelo manual ya que puedes convertir datos en la pasada antes de tirarlos a la tabla de destino .sqlcentral hay mucha info.
Nosotros en el proyecto cargamos varias fuentes ingres ,cobol,excel,mysql con ssis ,ninguna da problemas solo un poco demoroso la curva de aprendizaje.
  #21 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 21:02
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: como pasar datos de excel a tablas en sql server

Y eso, APRENDIZAJE, es lo que a veces mas nos pesa.....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:38.