Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] como saber la ubicacion de un caracter

Estas en el tema de como saber la ubicacion de un caracter en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola amios en una cadena tengo un caracter que se repite 5,6 u 8 veses. text = '12304440402werrrrrrrrr0tg050' pregunto como puedo saber la posicion del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2014, 07:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
como saber la ubicacion de un caracter

hola amios

en una cadena tengo un caracter que se repite 5,6 u 8 veses.
text = '12304440402werrrrrrrrr0tg050'

pregunto

como puedo saber la posicion del tercer 0, considerando que esta cadena es variable?

  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2014, 07:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 283
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 15
Respuesta: como saber la ubicacion de un caracter

Cita:
Iniciado por hicolu Ver Mensaje
hola amios

en una cadena tengo un caracter que se repite 5,6 u 8 veses.
text = '12304440402werrrrrrrrr0tg050'

pregunto

como puedo saber la posicion del tercer 0, considerando que esta cadena es variable?

Hola hicolu, prueba con lo siguiente:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT PATINDEX('%0%','12304440402werrrrrrrrr0tg050')

devuelve el valor 4 es que la posicion de la primer ocurrencia del valor 0

  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2014, 09:03
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: como saber la ubicacion de un caracter

si es nada mas el tercer 0 de la cadena podrias hacer

Código SQL:
Ver original
  1. DECLARE @cadena VARCHAR(100)
  2. SET @cadena='10314441402werrrrrrrrr0tg050'
  3. SELECT charindex('0',@cadena,charindex('0',@cadena,charindex('0',@cadena,1)+1)+1)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2014, 13:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: como saber la ubicacion de un caracter

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
si es nada mas el tercer 0 de la cadena podrias hacer

Código SQL:
Ver original
  1. DECLARE @cadena VARCHAR(100)
  2. SET @cadena='10314441402werrrrrrrrr0tg050'
  3. SELECT charindex('0',@cadena,charindex('0',@cadena,charindex('0',@cadena,1)+1)+1)
Muchas Gracias Libras, esto estaba buscando por mucho tiempo
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2014, 15:04
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 180
Respuesta: como saber la ubicacion de un caracter

Tiempo desperdiciado, ya que con preguntar, se llega a Roma
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: ubicacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:04.