Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

¿Cómo suistuir "null" por otro valor en un select?

Estas en el tema de ¿Cómo suistuir "null" por otro valor en un select? en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas Tengo hecha esta consulta: SELECT E.codedi, nombre, total_exclu, total_repor FROM EDITORIAL E FULL JOIN (SELECT codedi, SUM(precio) AS total_exclu FROM EXCLUSIVA GROUP BY codedi) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 13:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 107
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pregunta ¿Cómo suistuir "null" por otro valor en un select?

Buenas

Tengo hecha esta consulta:

SELECT E.codedi, nombre, total_exclu, total_repor
FROM EDITORIAL E FULL JOIN
(SELECT codedi, SUM(precio) AS total_exclu
FROM EXCLUSIVA
GROUP BY codedi) T1
ON E.codedi = T1.codedi

FULL JOIN

(SELECT codedi, SUM(precio) AS total_repor
FROM VENTAREPOR V JOIN REPORTAJE R
ON V.codrep = R.codrep
GROUP BY codedi) T2
ON E.codedi = T2.codedi;


Que me devuelve esta tabla:



Mi duda es: ¿Cómo cambiar el (null) por un 0? He leido por ahí en hacer esto:

"SELECT E.codedi, nombre, ISNULL(total_exclu, 0), total_repor"

Lo mismo para total_repor, pero no funciona. Muchas gracias ^^
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 13:48
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: ¿Cómo suistuir "null" por otro valor en un select?

Select isnull(mycampo, 0) as titulo
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 13:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 107
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo suistuir "null" por otro valor en un select?

Eso no me funciona, me sale este error:

"ISNULL": invalid identifier
00904. 00000 - "%s: invalid identifier"
*Cause:
*Action:
Error en la línea: 7, columna: 44


Por ejemplo, lo hago así y me da error:


SELECT E.codedi, nombre, ISNULL(total_exclu, 0) AS total_exclu, total_repor
FROM EDITORIAL E FULL JOIN
(SELECT codedi, SUM(precio) AS total_exclu
FROM EXCLUSIVA
GROUP BY codedi) T1
ON E.codedi = T1.codedi

FULL JOIN

(SELECT codedi, SUM(precio) AS total_repor
FROM VENTAREPOR V JOIN REPORTAJE R
ON V.codrep = R.codrep
GROUP BY codedi) T2
ON E.codedi = T2.codedi;

También he probado a ponerlo aquí:


SELECT E.codedi, nombre, total_exclu, total_repor
FROM EDITORIAL E FULL JOIN
(SELECT codedi, ISNULL(SUM(precio), 0) AS total_exclu
FROM EXCLUSIVA
GROUP BY codedi) T1
ON E.codedi = T1.codedi

FULL JOIN

(SELECT codedi, SUM(precio) AS total_repor
FROM VENTAREPOR V JOIN REPORTAJE R
ON V.codrep = R.codrep
GROUP BY codedi) T2
ON E.codedi = T2.codedi;
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 14:00
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: ¿Cómo suistuir "null" por otro valor en un select?

cual es tu manejador de base de datos??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 14:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 107
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo suistuir "null" por otro valor en un select?

Estoy usando Oracle junto con el entorno de desarrollo SQL Developer, se me olvidó decirlo :/
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 14:11
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: ¿Cómo suistuir "null" por otro valor en un select?

checate esta liga:

http://www.w3schools.com/sql/sql_isnull.asp

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 15:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 107
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo suistuir "null" por otro valor en un select?

Muchas gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 11:16
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: ¿Cómo suistuir "null" por otro valor en un select?

Les digo, un despistado en un foro que no le corresponde y otro (o sea yo) haciendome el toro....
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: null, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:50.