Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

¿como utilizo el inner join con 4 tablas?

Estas en el tema de ¿como utilizo el inner join con 4 tablas? en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola a todos tengo una tabla pricipal que contiene los codigos o claves de las otras tres tablas donde aparece la descricion de estos y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 11:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 190
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Pregunta ¿como utilizo el inner join con 4 tablas?

hola a todos tengo una tabla pricipal que contiene los codigos o claves de las otras tres tablas donde aparece la descricion de estos y quisiera saber como utilizo el inner join para poder efectuar un select


de antemano muchas gracias
__________________
MARIA JESUS :si: :aplauso:

----------------------------------------------------
"no hay nada bueno ni malo el pensar lo hace asi"
w.shakespeare
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 12:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa A ver si te sirve

Hola

Puedes utilizarlo con las claves, por ejemplo:

Select Tabla1.x , Tabla2.y, Tabla3.z,Tabla4.w
From Tabla1
Inner Join Tabla2 On Tabla1.Folio = Tabla2.Folio
Inner Join Tabla3 On Tabla1.Folio = Tabla3.Folio
Inner Join Tabla4 On Tabla1.Folio = Tabla4.Folio


Slds.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 13:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 190
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
tengo las siguientes tablas con los campos que se detallan

contractual cod_empresa
cod_unidad
cod_negocio
cod_trabajador
periodo

empresa cod_empresa
descrpcion

unidad_administrativa cod_unidad
descripcion

negocios cod_negocio
descripcion

y necesito hacer un inner join para hacer un select lo trate con ejemplo que me dio jaylin pero no me funciono alguien me podria decir como hacerlo
__________________
MARIA JESUS :si: :aplauso:

----------------------------------------------------
"no hay nada bueno ni malo el pensar lo hace asi"
w.shakespeare
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 08:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola Nuevamente

Hola:

Utilizalo asi, pero debes tomar en cuenta que los tipos de datos deben de coincidir, sino convertirlos:

Select contractual.cod_empresa,empresa.descripcion as Emp,unidad_administrativa.descripcion as Adm,negocios.descripcion as Neg
From contractual
Inner Join empresa
On empresa.cod_empresa = contractual.cod_empresa
Inner Join unidad_administrativa
On unidad_administrativa.cod_unidad = contractual.cod_unidad
Inner Join negocios On negocios.cod_negocio = contractual.cod_negocio

Si utilizas un where, debes especificar de cual tabla cada campo y si son iguales debes poner un alias

Espero te sirva.

Slds.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 10:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 190
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Pregunta

Muchas Gracias Jailyn por tu ayuda
a ver si ud u otra persona del foro me pudiese ayudar tengo que agregar 3 campos de la tabla cel_detalle los que son periodo, duracion y valor y quise hacerlo con un if pero no me resulto ya que esta tabla cuenta tambien con el campo cod_empresa como debo hacerlo
__________________
MARIA JESUS :si: :aplauso:

----------------------------------------------------
"no hay nada bueno ni malo el pensar lo hace asi"
w.shakespeare
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 03:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 210
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: A ver si te sirve

Cita:
Iniciado por jailyn Ver Mensaje
Hola

Puedes utilizarlo con las claves, por ejemplo:

Select Tabla1.x , Tabla2.y, Tabla3.z,Tabla4.w
From Tabla1
Inner Join Tabla2 On Tabla1.Folio = Tabla2.Folio
Inner Join Tabla3 On Tabla1.Folio = Tabla3.Folio
Inner Join Tabla4 On Tabla1.Folio = Tabla4.Folio


Slds.
Y folio que cojones es ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 03:32
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 5
Re: A ver si te sirve

Cita:
Iniciado por pasada.net Ver Mensaje
Y folio que cojones es ?
¿Qué manera de contestar así?
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:22.