Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

comparacion usuarios mssql sentencia

Estas en el tema de comparacion usuarios mssql sentencia en el foro de SQL Server en Foros del Web. Holas, tengo 2 tablas (accounts e info) con cierta cantidad de usuarios cada 1. Para poder ver que usuarios se repiten en las 2 tablas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 22:25
Avatar de sandrox23  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 274
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
comparacion usuarios mssql sentencia

Holas, tengo 2 tablas (accounts e info) con cierta cantidad de usuarios cada 1.

Para poder ver que usuarios se repiten en las 2 tablas uso esta sentencia:

Código PHP:
select dbo.accounts.id from accounts
inner join database2
.dbo.info on info.membid=accounts.id
collate Latin1_general_CI_AS 
pero ahora me gustaria hacer una consulta para hallar los usuarios que no se repiten .. osea los usuarios distintos en las 2 tablas.

espero su ayuda..

Gracias
__________________
diseniando ........
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 05:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: comparacion usuarios mssql sentencia

Tan sencillo como agregar "distinct" a tu query...

select distinct ......

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 07:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 141
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: comparacion usuarios mssql sentencia

Hola a todos,

Creo que para lo que se refiere sandrox23 sería mejor con un "left join" o "right join".
De esta manera puedes filtrar en el where por los "null" (que serán los que no existen en la otra tabla)

Por ejemplo:

Código:
select dbo.accounts.id from accounts
left join database2.dbo.info on info.membid=accounts.id
where info.membid = null
collate Latin1_general_CI_AS
Si no me he equivocado en la consulta anterior, debería mostrarte todos los que estan en la tabla "accounts", pero no aparecen en la tabla "info"

También puedes hacerlo en "lado contrario" con right join (recuerda cambiar también la condición del where)

P.D. También puedes hacerlo con un "NOT IN"

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 16:39
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: comparacion usuarios mssql sentencia

NeoZ, en este caso es mejor usar NOT EXISTS.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 19:00
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: comparacion usuarios mssql sentencia

ya mejor no digo nada.......
__________________
MCTS Isaias Islas
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 22:47
Avatar de sandrox23  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 274
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: comparacion usuarios mssql sentencia

muchas gracias lo hize con NOT EXIST y me vino de lujo ..


saludos
__________________
diseniando ........

Etiquetas: mssql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:38.