Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Comparar 2 tablas y ver la diferencia

Estas en el tema de Comparar 2 tablas y ver la diferencia en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola, estuve revisando con la busqueda y no encontre algo concreto. Por eso hago este thread. Tengo 2 tablas misma estructura, tiene bastantes columnas. Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 10:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Comparar 2 tablas y ver la diferencia

hola, estuve revisando con la busqueda y no encontre algo concreto.
Por eso hago este thread.


Tengo 2 tablas misma estructura, tiene bastantes columnas.

Lo que yo necesito es, comparar estas 2 tablas para ver que registros cambiaron
Se puede hacer algo ?

me dijeron que con un join quizas, pero nunca lo he utilizado.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 11:31
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Comparar 2 tablas y ver la diferencia

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM tabla1 T1
  3. INNER JOIN tabla2 T2 ON T1.Id =  T2.Id
  4. WHERE T1.campo1 = T2.campo1
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 12:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar 2 tablas y ver la diferencia

Cita:
Iniciado por flaviovich Ver Mensaje
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM tabla1 T1
  3. INNER JOIN tabla2 T2 ON T1.Id =  T2.Id
  4. WHERE T1.campo1 = T2.campo1
Claro flavio, ya habia pensado en esto.
lo que yo quiero ver es si hubo cambios.
mi tabla tiene 15 columnas, pongo las 15 comparando en el where ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 13:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar 2 tablas y ver la diferencia

Osea, de toda mi gran tabla, comparada con otra, se modifico solo un campo.

Como identificas eso ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 15:56
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Comparar 2 tablas y ver la diferencia

Danos un ejemplo de cómo tienes tus registros.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 08:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar 2 tablas y ver la diferencia

Ya lo resolvi con un programa externo, que se llama "beyond Compare" Es buenisimo, sirve para Texto, Bases de datos, archivos completos por tamaño y mucho mas.


El ejemplo es el siguiente . te lo muestro con una matriz

Matriz A

1-1-0
1-1-0
1-0-0

Matriz A1

1-1-0
1-1-0
1-0-1

Entonces yo busco una consulta que me diga que el 3er registro no esta igual que en la MATRIZ A---> que cambio.
por que las tablas que tengo son totalmente iguales, cambian los datos nomas.

Esta jodido o no ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 08:53
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Comparar 2 tablas y ver la diferencia

Podrias concatenar los campos de un registro en ambas tablas y comparar ambas cadenas concatenadas.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 10:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar 2 tablas y ver la diferencia

y como lo hago entonces ?
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 10:43
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Comparar 2 tablas y ver la diferencia

Si tienes un Id por cada registro, puedes crear una funcion que concatene los campos de dicho Id. Es decir, tendrías algo así:
Código SQL:
Ver original
  1. ...
  2. WHERE NOT dbo.ConcatenarCampos(T1.Id) = dbo.ConcatenarCampos(T2.Id)
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.

Etiquetas: comparar, diferencia, tablas, ver
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:46.