Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Concat en Sql Server

Estas en el tema de Concat en Sql Server en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos como puedo hacer esto en Sql Server?? En MySql me funciona sin problemas Gracias por su ayuda @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 08:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Concat en Sql Server

Hola a todos

como puedo hacer esto en Sql Server?? En MySql me funciona sin problemas

Gracias por su ayuda

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT
  2.        CONCAT(f.fecha_maestra,' ',h.hora_cuarto_maestra) `HORARIO`
  3.        FROM fecha f, Hora h

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 09:08
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 39
Respuesta: Concat en Sql Server

En SQL Server la concatenacion se realiza mediante el operador "+".
Ejemplo:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT f.fecha_maestra + ' ' + h.hora_cuarto_maestra HORARIO
  2. FROM fecha f, Hora h
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 09:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Concat en Sql Server

Gracias por la rapida respuesta flaviovich

Lo había intentado así, pero me arroja este error "The data types date and varchar are incompatible in the add operator"

Alguna idea de como salvar este error??

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 09:29
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 39
Respuesta: Concat en Sql Server

De que tipo son ambos campos?
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 10:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 447
Respuesta: Concat en Sql Server

Hola chelodelsur:

El operador de concatenación + sirve sólo entre campos de tipo caracter. Por los nombres de tus campos y el tipo de error que estás mencionando puede suponerse que son de tipo fecha, puedes intentar con esto:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT CAST(f.fecha_maestra AS VARCHAR) + ' ' + CAST(h.hora_cuarto_maestra AS VARCHAR) HORARIO

En el caso de que necesites presentar la información con algún formato en específico entonces deberás utilizar la función CONVERT con el estilo qué más te convenga:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT CONVERT(VARCHAR, getdate(), 103) --> 29/03/2011

Saludos
Leo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 15:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Concat en Sql Server

Muchas gracias

Ok Muchas gracias a los dos. ya funciona y voy avanzando en solucionar algunos temas de la consulta.

leonardo_josue, acomodé el codigo usando una mescla de lo aportado. gracias

Etiquetas: server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:55.