Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Concatenar a nombre la fecha del dia

Estas en el tema de Concatenar a nombre la fecha del dia en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola necesito ayuda.... help Necesito concatena al nombre de mi archivo la fecha del dia. Esto necesito hacerlo en un instrccion BULK INSERT Me puden ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 08:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Concatenar a nombre la fecha del dia

hola necesito ayuda.... help
Necesito concatena al nombre de mi archivo la fecha del dia.
Esto necesito hacerlo en un instrccion BULK INSERT
Me puden echar la mano es kodigo que tengo es este....

bulk
insert tcsv
from 'C:\daily\papercut-print-log-2010-08-01.csv'
with
(
FIELDTERMINATOR = ',',
ROWTERMINATOR = '\n'
)
GO

Última edición por pxko_xt; 01/08/2011 a las 08:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 09:32
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Concatenar a nombre la fecha del dia

Para obtener la fecha del dia, existe GETDATE(), para convertir o formatear su contenido esta CAST o CONVERT.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 09:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Concatenar a nombre la fecha del dia

Mira ya tengo stopero no se como cantenarlo me marka errores me podrias echar la mano...

Select GetDate()

Declare @fecha datetime
set @fecha=''
SElecT @fecha=(SELECT GETDATE())
select @fecha



bulk insert tcsv
from 'C:\daily\papercut-print-log-'+ @fecha + '.csv'
with
(
FIELDTERMINATOR = ',',
ROWTERMINATOR = '\n'
)
GO
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 10:00
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Concatenar a nombre la fecha del dia

Select GetDate()

Declare @fecha datetime
set @fecha=''
selecT @fecha=GETDATE()

bulk insert tcsv
from 'C:\daily\papercut-print-log-'+ convert(varchar(20),@fecha) + '.csv'
with
(
FIELDTERMINATOR = ',',
ROWTERMINATOR = '\n'
)
GO
}


Prueba con esto :)

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 10:16
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Concatenar a nombre la fecha del dia

¿Para que la variable @FECHA?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 10:37
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Concatenar a nombre la fecha del dia

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
¿Para que la variable @FECHA?
Es lo que pense, pero asi la tiene el compañero pxko_xt
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 13:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Concatenar a nombre la fecha del dia

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Es lo que pense, pero asi la tiene el compañero pxko_xt

Pues para concatenar el dato al nombre del del archivo...
bueo esa es la idea que tengo....
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 13:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Concatenar a nombre la fecha del dia

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Select GetDate()

Declare @fecha datetime
set @fecha=''
selecT @fecha=GETDATE()

bulk insert tcsv
from 'C:\daily\papercut-print-log-'+ convert(varchar(20),@fecha) + '.csv'
with
(
FIELDTERMINATOR = ',',
ROWTERMINATOR = '\n'
)
GO
}


Prueba con esto :)

Saludos!



OK ya lo probeee y me marka lo siguinete.....

Msg 102, Level 15, State 1, Line 8
Incorrect syntax near '+'.
Msg 319, Level 15, State 1, Line 9
Incorrect syntax near the keyword 'with'. If this statement is a common table expression or an xmlnamespaces clause, the previous statement must be terminated with a semicolon.
Msg 102, Level 15, State 1, Line 1
Incorrect syntax near '}'.


espero me puedas ayudar esque en todos mis instenntos kasi me marka lo mismo...
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 14:11
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Concatenar a nombre la fecha del dia

Código SQL:
Ver original
  1. DECLARE @PATH VARCHAR(255)
  2. DECLARE @SQLSTRING NVARCHAR(255)
  3. SET @PATH = 'C:\daily\papercut-print-log-' + CONVERT(CHAR(10),Getdate(),120) + '.csv'
  4. SET @SQLSTRING = N'
  5. BULK INSERT tcsv
  6. FROM ''' + @PATH + '''
  7. WITH
  8. (
  9. FIELDTERMINATOR = '','',
  10. ROWTERMINATOR = ''\n''
  11. )'
  12. -- SELECT @SQLSTRING
  13. EXEC SP_EXECUTE  @SQLSTRING
__________________
MCTS Isaias Islas
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 15:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Concatenar a nombre la fecha del dia

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Código SQL:
Ver original
  1. DECLARE @PATH VARCHAR(255)
  2. DECLARE @SQLSTRING NVARCHAR(255)
  3. SET @PATH = 'C:\daily\papercut-print-log-' + CONVERT(CHAR(10),Getdate(),120) + '.csv'
  4. SET @SQLSTRING = N'
  5. BULK INSERT tcsv
  6. FROM ''' + @PATH + '''
  7. WITH
  8. (
  9. FIELDTERMINATOR = '','',
  10. ROWTERMINATOR = ''\n''
  11. )'
  12. -- SELECT @SQLSTRING
  13. EXEC SP_EXECUTE  @SQLSTRING
hOLA GRAXIAS POR LA AYUDA YA EJECUTE EL CODIGO Y ME ARROJA ESTE ERROR

Msg 156, Level 15, State 1, Line 4
Incorrect syntax near the keyword 'SET'.


ESPERO ME PUEDAN AYUDAR CON ESTO HELP ME PLEASE!!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 15:53
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Concatenar a nombre la fecha del dia

algo has de haber copiado mal porque el codigo tal cual funciona :) ya lo probe y no marca error, saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 16:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Concatenar a nombre la fecha del dia

[QUOTE=pxko_xt;3946248]hOLA GRAXIAS POR LA AYUDA YA EJECUTE solo le faltaba un cerrar un parantesiss despues del 120....

y ya no me marka error solo que no me karga el archivo
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 12:12
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Concatenar a nombre la fecha del dia

Amig@, antes de ejecutar la cadena, verifica que realmente este correcta, por eso le habia puesto el SELECT

-- SELECT @SQLSTRING

Quitale los comentarios y revisa la cadena, asi de simple.....
__________________
MCTS Isaias Islas
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 07:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Concatenar a nombre la fecha del dia

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Amig@, antes de ejecutar la cadena, verifica que realmente este correcta, por eso le habia puesto el SELECT

-- SELECT @SQLSTRING

Quitale los comentarios y revisa la cadena, asi de simple.....


hola soy y0o de nuevo sig0on teniendo problemas kon este codigo y lo he creado un procediemiento para ejecutarlo desde un job.

Procedimiento:

create proc SP_InsCSV
as
DECLARE @csv VARCHAR(255)
DECLARE @Query NVARCHAR(255)
SET @csv = 'C:\daily\papercut-print-log-'+ convert(char(10),Getdate(),120) + '.csv'
SET @Query= N'
BULK INSERT tablacsv
FROM ''' + @csv + '''
WITH
(
FIELDTERMINATOR='','',
ROWTERMINATOR=''\N''
)'
exec @Query


Mi job sta rogramado para ejutar este procedimiento:

exec SP_InsCSV

Pero me marka el siguente error....

(1 row(s) affected)
Msg 2812, Level 16, State 62, Procedure SP_InsCSV, Line 15
Could not find stored procedure '
BULK INSERT tablacsv
FROM 'C:\daily\papercut-print-log-2011-08-02.csv'
WITH
(
FIELDTERMINATOR=',',
ROWTERMINATOR='\N'
)'.


help me pleace


segun yo es el SET de @Query una preguntya para que es la "N"
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 08:03
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Concatenar a nombre la fecha del dia

Si te esta dando problemas con el bulk insert porque no pruebas con bcp??? la N significa que te respete el collation de la cadena que estas usando :)

Saludos1
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 08:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Concatenar a nombre la fecha del dia

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Si te esta dando problemas con el bulk insert porque no pruebas con bcp??? la N significa que te respete el collation de la cadena que estas usando :)

Saludos1
Es que deskonosco el funcionanmiento de los bcp, habra una forma de darle corregir el codigo que teng0o...?
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 08:32
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Concatenar a nombre la fecha del dia

Si se puede corregir tu codigo y como lo tienes ya esta funcional, digo le falta que le envies el parametro del nombre del archivo que le corresponde al dia pero parece que todo funciona, ahora el error que te marka tu job es que no encuentra al procedure y puede que esto sea cierto porque el job y el procedure estan dentro de la misma base de datos, dentro del mismo schema??

lo otro que necesitas es informarte mas acerca de bcp, sqlcmd que te serian de mucha ayuda para hacer lo que quieres hacer.. buscale un poquito no esperes que al respuesta te caiga del cielo :)

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: concatenar, dia, fecha, nombre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:52.