Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Concatendar informacion de varias filas

Estas en el tema de Concatendar informacion de varias filas en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo en esto de la administracion de base de datos y me ha surgido una duda la cual espero puedan ayudar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 18:22
Avatar de optimus100  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Concatendar informacion de varias filas

Hola a todos, soy nuevo en esto de la administracion de base de datos y me ha surgido una duda la cual espero puedan ayudar a resolver , pues bien mi duda es la siguiente. ¿Como puedo concatenar una serie de registros (aproximadamente 70 registros) ?

pues bien los datos son los siguientes:
Código:
select sucSucursalId
from Sucursal 
WHERE sucNombre in ('Acapulco Zapata'
, 'Cancún Xcaret'
, 'Chiapa De Corzo'
, 'Comalcalco'
, 'Escobedo'
, 'Huamantla'
, 'Ixtlahuaca'
, 'Juchitán'
, 'Los Mochis'
, 'Oaxaca'
, 'Pijijiapan'
, 'Río Verde'
, 'San Andrés Tuxtla'
, 'San Luis'
, 'Santa Catarina'
, 'Santiago Tianguistenco'
, 'Tapachula Centro'
, 'Tlaquepaque'
, 'Toluca'
, 'Tonala Chiapas'
, 'Torreón'
, 'Valladolid'
, 'Valladolid Chichen'
, 'Zinacantepec') 
order by sucNombre asc


lo que necesito es concatenar el ID (identificador) de todos estos registros en una sola variable de tipo nvarchar o varchar, separados uno de otro por una coma ( , ) . Investigue algo sobre el tema pero no logro tener mas de un registro almacenado en la variable..

la idea es que quede algo asi:

@sucursales = '1,2,3,4,5,6,...';

si me pueden ayudar se los agradeceria mucho
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 20:13
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Concatendar informacion de varias filas

Código SQL:
Ver original
  1. DECLARE @sucursales VARCHAR(1000)
  2. SET @sucursales = ''
  3.  
  4. SELECT @sucursales = @sucursales + sucSucursalId + ','
  5. FROM Sucursal
  6. WHERE sucNombre IN ('Acapulco Zapata'
  7. , 'Cancún Xcaret'
  8. , 'Chiapa De Corzo'
  9. , 'Comalcalco'
  10. , 'Escobedo'
  11. , 'Huamantla'
  12. , 'Ixtlahuaca'
  13. , 'Juchitán'
  14. , 'Los Mochis'
  15. , 'Oaxaca'
  16. , 'Pijijiapan'
  17. , 'Río Verde'
  18. , 'San Andrés Tuxtla'
  19. , 'San Luis'
  20. , 'Santa Catarina'
  21. , 'Santiago Tianguistenco'
  22. , 'Tapachula Centro'
  23. , 'Tlaquepaque'
  24. , 'Toluca'
  25. , 'Tonala Chiapas'
  26. , 'Torreón'
  27. , 'Valladolid'
  28. , 'Valladolid Chichen'
  29. , 'Zinacantepec')
  30. ORDER BY sucNombre ASC
  31.  
  32. SELECT @sucursales
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 23:51
Avatar de optimus100  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Concatendar informacion de varias filas

flaviovich, muchas gracias por tu ayuda, jeje y veo que no era tan dificil de realizar. muchas gracias

Etiquetas: filas, informacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:40.