Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Conectar BD .MDF de SQL Server 2000 desde Visual Basic 6.0

Estas en el tema de Conectar BD .MDF de SQL Server 2000 desde Visual Basic 6.0 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas tardes a todos. Veran he programado un poco con VB.NET 2005 con BDs .MDF de SQL Server 2000, Visual Basic 6.0 con Acces, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 17:36
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 4
Pregunta Conectar BD .MDF de SQL Server 2000 desde Visual Basic 6.0

Buenas tardes a todos.

Veran he programado un poco con VB.NET 2005 con BDs .MDF de SQL Server 2000, Visual Basic 6.0 con Acces, el detalle es que ahora estoy tratando de conectar Visual Basic 6.0 con BDs .MDF de SQL Server 2000, pero no he logrado hacerlo, se me presentan ciertos detalles en la conexión.

Ya estuve buscando en manuales, probando códigos.
También revisé que mi equipo esté bien configurado como servidor local, revisé que ningún proceso que se necesite no estuviera deshabilitado y todo está bien.

Pero nadamás no me corre el ejemplo:

'-->
Option Explicit

Private cnn As ADODB.Connection
Private rst As ADODB.Recordset

Private Sub cmdAbrir_Click()
Dim tField As ADODB.Field
'
' Por si ya estaba abierta...
Set cnn = Nothing
Set rst = Nothing
'
' Crear los objetos
Set cnn = New ADODB.Connection
Set rst = New ADODB.Recordset
'
' abrir la base usando las credenciales de Windows
cnn.Open "Provider=SQLOLEDB; " & _
"Initial Catalog=facturacion; " & _
"Data Source=C:\Archivos de programa\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\facturacion_Data.mdf; " & _
"integrated security=SSPI; persist security info=True;"
'
' abrir el recordset indicando la tabla a la que queremos acceder
rst.Open "SELECT * FROM tblPrueba", cnn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
'
' Asignar los nombres de los campos al combo
With cboCampos
.Clear
For Each tField In rst.Fields
.AddItem tField.Name
Next
.ListIndex = 0
End With
'
' Cerrar el recordset y la conexión
rst.Close
cnn.Close
'
End Sub
'<--

¿Es mi proveedor de Datos?
¿La Fuente de datos está mal?

Creo que no ando muy lejos.

El error de Microsoft Visual Basic me muestra lo siguiente:

Error '-2147467259(80004005)' en tiempo de ejecución.

[DBNETLIB][ConnectionOpen(ParseConnectParams()).]Conexion no válida.

y en depuración, el siguiente fragmento de código me aparece en amarillo:
'-->
cnn.Open "Provider=SQLOLEDB; " & _
"Initial Catalog=facturacion; " & _
"Data Source=C:\Archivos de programa\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\facturacion_Data.mdf; " & _
"integrated security=SSPI; persist security info=True;"
'<--

Les comento, en la parte en donde se hace la conexión estaba así:

'-->
cnn.Open "Provider=SQLOLEDB; " & _
"Initial Catalog=pubs; " & _
"Data Source=(local)\NETSDK; " & _
"integrated security=SSPI; persist security info=True;"
'<--

¿Estoy usando mal el proveedor de datos?

Su ayuda me sacará de un apuro.
Serían tan amables de decirme que estoy haciendo mal.
Agradeceré sus aportaciones.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 12:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Conectar BD .MDF de SQL Server 2000 desde Visual Basic 6.0

El problema, como dices, creo que está en que no configuras correctamente el proveedor de datos.
SQL Server debes usarlo como un servicio y no accediendo directamente al archivo de datos.

Debes poner el nombre del servidor, la base de datos, el usuario y la clave (estos último no sería necesario con la seguridad integrada).

Algo así

cnn.Open "Provider=SQLOLEDB; " & _
"Initial Catalog=pubs; " & _
"Data Source=(local)\NETSDK; " & _
"integrated security=SSPI; persist security info=True;"

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 13:24
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 180
Respuesta: Conectar BD .MDF de SQL Server 2000 desde Visual Basic 6.0

Este problema planteado, es de VISUAL BASIC y no de SQL Server.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 15:35
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Conectar BD .MDF de SQL Server 2000 desde Visual Basic 6.0

Muy bien.
Muchas gracias Teosanchez.

Revisaré ese punto.

Ah y disculpen si el tema no lo publiqué en el lugar en donde debería, me fui con la finta, pues vi que el detalle era con el SQL Server.

Nuevamente muchas gracias.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 16:39
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Conectar BD .MDF de SQL Server 2000 desde Visual Basic 6.0

Buenas tardes.
Acá de nuevo.

Ya quedó solucionado mi problema, no se dejaba, pero bueno, recurrimos todavía a google y finalmente quedó.
Muchas gracias.

Acá nos quedamos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 10:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar BD .MDF de SQL Server 2000 desde Visual Basic 6.0

hubiese estado bueno q nos cuentes como lo solucionaste, puede servir para otros usuarios, todos hacen lo mismo, lo solucionan y se lo guardan, no lo comparten con los demas

Etiquetas: basic, bd, mdf, server, sql, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:35.