Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Conectar externo con MSSQL

Estas en el tema de Conectar externo con MSSQL en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola buenas tengo un problema y no se como resolverlo despúes de tantos días detras, Tengo instalado el SQL SERVER 2005 en un Windows server. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 03:19
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Conectar externo con MSSQL

Hola buenas tengo un problema y no se como resolverlo despúes de tantos días detras,

Tengo instalado el SQL SERVER 2005 en un Windows server.

E intento conectarme mediante php como ejemplo:

Código PHP:
<?php
    $ip         
'82.10.1.20,1957';
    
$db_user    "xxx";
       
$db_pass    "xxx";
    
mssql_connect($ip,$db_user,$db_pass);
?>
Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: 82.10.1.20,1957 in C:\xampp\htdocs\xxxxxx\mssql.php on line 25

Veo que no me conecta, ya que estoy haciendo un telnet con la ip de lan y puerto en el servidor local:
telnet 192.168.1.20 1957 y me resuleve perfecto !!!!,

Pero hago un telnet con ip publica como ejemplo 82.10.1.20 1957 externo y no me resulve,
ya que posiblemente por eso no me conecta externamente el MS SQL.

CONFIGURACIÓN
• Configuración superficie de SQL Server 2005
• Configuración de superficie para servicios y conexiones -> Database Engine -> Conexiones remotas -> Usar TCP/IP y canalizaciones con nombre
• Configuración de superficie para servicios y conexiones -> SQL Server Browser -> Servicio -> En ejecución


Es raro porque tengo desactivado el Firewall de windows


Me podrían ayudar?

Muchísimas gracias.
__________________
------------------------------------------------
La paciencia es el rey de la ciencia
------------------------------------------------

  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 14:41
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: Conectar externo con MSSQL

Porque estás usando el puerto 1957?

Ya intentaste con el puerto 1433, intenta éstos pasos

Cita:
Go to All Programs -> Microsoft SQL Server 2008 -> Configuration Tools -> SQL Server Configuration Manager.


Now Sql Server Configuration manager window will appear. Expand SQL Server Netwoek Configuration, select Protocol for MSSQLSERVER & right click on TCP/IP in detail pane go to property and Select IP Address tab. Select in

IP1=> Active=Yes, Enabled=Yes,IP Address =<machine ip address>, TCP Dynamic Port=Empty, TCP Port=1433

IP2=> Active=Yes, Enabled=Yes,IP Address =127.0.0.1, TCP Dynamic Port=Empty, TCP Port=1433

IP3=> TCP Dynamic Port=Empty, TCP Port=1433
Referencia

http://forums.asp.net/t/1338911.aspx/2/10

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 23:54
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Conectar externo con MSSQL

Hola buenas e configurado tal como indicas:

Configuración de red de SQL server 2005 > Protocolos de SQLEXpress > TPC/IP:

IP1=> Active=Yes, Enabled=Yes,IP Address =82.10.1.20, TCP Dynamic Port=0, TCP Port=1433

IP2=> Active=Yes, Enabled=Yes,IP Address =127.0.0.1, TCP Dynamic Port=0, TCP Port=1433

IPAll => TCP Dynamic Port=0, TCP Port=1433

E reiniciado los servicios y desde otra maquina realizo:

telnet 82.10.1.20 1433
Conectandose a 82.10.1.20...No se puede abrir la conexion al host, en puerto 1433: Error en la conexion

Aunque el IPAll => TCP Dynamic Port= me lo pone automático cuando le pongo a 0 = 2100
__________________
------------------------------------------------
La paciencia es el rey de la ciencia
------------------------------------------------

  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 03:53
Avatar de Missi  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 391
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 43
Respuesta: Conectar externo con MSSQL

Tienes instaladas las pertinentes librerías... ¿?

Has probado si te conectas a la BD con el Management ¿?

http://www.comolohago.cl/2009/06/26/...erver-con-php/
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2012, 01:34
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Conectar externo con MSSQL

hola buenas e trabajado con conexiones MSSQL correctamente siempre desde php, y las librerias en mi php.ini son correctas con:
mssql_connect($ip,$db_user,$db_pass);

Otras conexiones que tengo para otros sitios me funcionan correctamente, pero en este server no.

E realizado tal como indica aqui tambien que es lo mismo como indicáis:
http://iregablog.blogspot.mx/2011/07...as-en-sql.html

Pero veo que hago un telnet 82.10.1.20 1433, no me resuelve, es muy raro porque tengo el firewall de windows asta desactivado.
Pero si desde la misma maquina pongo telnet 192.168.1.20 1433 me lo resuelve correctamente, pero con la ip publica "telnet 82.10.1.20 1433" desde la misma maquina tampoco me resuelve correctamente

Mira con lo que me comentas arriba:

Código PHP:
        include("adodb5/adodb.inc.php");
    
$conexion = &ADONewConnection("odbc_mssql");
    
$datos "Driver={SQL Server};Server=82.10.1.20;Database=Mydb;";
    
$conexión odbc_connect($datos"$user""$pass"); 
Y el error que me indica:

Warning: odbc_connect() [function.odbc-connect]: SQL error: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]No existe el servidor SQL Server o se ha denegado el acceso al mismo., SQL state 08001 in SQLConnect in C:\xampp\htdocs\mssql.php on line 25
__________________
------------------------------------------------
La paciencia es el rey de la ciencia
------------------------------------------------


Última edición por syntex; 23/08/2012 a las 06:13
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2012, 08:06
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Conectar externo con MSSQL

ya habilitaste las conexiones remotas en MSSQL??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2012, 12:27
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Conectar externo con MSSQL

Si, lo tengo todo creo que correcto:

En configuración de superficie para servicios y conexiones - localhost

- SQLEXPRESS
- Database Engine
- Servicio > En ejecución
- Conexiones remotas
• Conexiones locales y remotas > Usar sólo TPC/IP
- SQL Server Browser
- Servicio > En ejecución

Y no puedo hacer telnet con ip publica y puerto 1433 desde otro pc.
Desde el mismo pc si hago un telnet con ip publica y puerto 1433 tampoco me resuelve, solo en el mismo pc con la ip lan telnet 192.168.1.20 1433
__________________
------------------------------------------------
La paciencia es el rey de la ciencia
------------------------------------------------

  #8 (permalink)  
Antiguo 23/08/2012, 15:02
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: Conectar externo con MSSQL

Cita:
82.10.1.20
Es tu IP pública real? , espero que no y solo la hayas puesto como referencia para postear
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/08/2012, 15:38
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Conectar externo con MSSQL

Por supuesto que no es real. Es como ejemplo
__________________
------------------------------------------------
La paciencia es el rey de la ciencia
------------------------------------------------

  #10 (permalink)  
Antiguo 24/08/2012, 00:41
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Conectar externo con MSSQL

Bueno ya e conseguido resolver telnet {ip publica} 1433

Era problema del router,

Configuracion NAT > DMZ >
Dirección de equipo: 192.168.1.20
DMZ: Habilitar

Ahora una vez que realizado este script:
Código PHP:
<?
$ip         
'82.10.1.20,1433';
$db_user    "xxx";
$db_pass    "xxx";
mssql_connect($ip,$db_user,$db_pass);
?>
Me indica lo siguiente:

Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: message: Error de inicio de sesión del usuario 'NT AUTHORITY\ANONYMOUS LOGON'. (severity 14) in C:\xampp\htdocs\mssql.php on line 31

Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: 82.10.1.20,1433 in C:\xampp\htdocs\mssql.php on line 31
__________________
------------------------------------------------
La paciencia es el rey de la ciencia
------------------------------------------------

  #11 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 19:40
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: Conectar externo con MSSQL

Tienes habilitado tu sql servere para conectarte en modo mixed? que permita autenticacion tanto windows forms usuarios de sql?

o también puede que Service Principal Name (SPN) no esté regitrado correctamente en el AD, o hay problemas con Kerberos

Echale un ojo a ésto:

http://www.myitforum.com/forums/Cant...r-m176599.aspx
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 19:41
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: Conectar externo con MSSQL

Tambien checa los logs de Sql Server para ver que te indica
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 14:58
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Conectar externo con MSSQL

Me podéis indicar la ruta donde encontrar los logs ?
__________________
------------------------------------------------
La paciencia es el rey de la ciencia
------------------------------------------------


Etiquetas: externo, mssql, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:46.