Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

conector ODBC para SQL Server

Estas en el tema de conector ODBC para SQL Server en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos, buscando en la web, no encontré un conector especifico odbc para SQL server La versión que tengo instalada en mi computadora es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 12:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
conector ODBC para SQL Server

Hola a todos, buscando en la web, no encontré un conector especifico odbc para SQL server

La versión que tengo instalada en mi computadora es la 2008 r2 y mi SO es Windows 7

Lo que quiero es hacer lo siguiente:

Realice el modelo de mi base de datos en la herramienta CASE Power Designer, y lo que quiero es saber si puedo hacer una conexion desde el Power Designer al Microsoft SQL Server Management Studio...

En Mysql habitualmente lo hago por medio de un conector odbc, pero en SQL server, como puedo hacer este proceso?....

Agradezco me puedan enviar algun link con información u orientarmen en el tema,

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 13:44
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: conector ODBC para SQL Server

¿Buscaste en la red?, en realidad tu problema viene de POWER DISIGNER, no de SQL Server
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 18:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: conector ODBC para SQL Server

Power Designer me genera un archivo .sql con toda la estructura de la base de datos, mirando en SQL server, puedo importar archivos planos, pero como puedo exportar ese archivo .sql en SQL Server?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 07:05
Avatar de Snaft_J1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 285
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: conector ODBC para SQL Server

abrelo con el management studio y ejecutalo F5 y listo
__________________
-= El conocimiento y el saber te hacen un ser libre =-
Ando en busca de conocimiento....
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 07:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: conector ODBC para SQL Server

El archivo del que te hablo tiene la sintaxis de creacion de las tablas:


Código SQL:
Ver original
  1. ALTER TABLE PERSONA
  2.    DROP CONSTRAINT FK_PERSONA_CIUDAD_PE_CIUDAD
  3. GO
  4.  
  5. IF EXISTS (SELECT 1
  6.             FROM  sysindexes
  7.            WHERE  id    = object_id('PERSONA')
  8.             AND   name  = 'CIUDAD_PERSONA_FK'
  9.             AND   indid > 0
  10.             AND   indid < 255)
  11.    DROP INDEX PERSONA.CIUDAD_PERSONA_FK
  12. GO
  13.  
  14. IF EXISTS (SELECT 1
  15.             FROM  sysobjects
  16.            WHERE  id = object_id('CIUDAD')
  17.             AND   TYPE = 'U')
  18.    DROP TABLE CIUDAD
  19. GO
  20.  
  21. IF EXISTS (SELECT 1
  22.             FROM  sysobjects
  23.            WHERE  id = object_id('PERSONA')
  24.             AND   TYPE = 'U')
  25.    DROP TABLE PERSONA
  26. GO
  27.  
  28. /*==============================================================*/
  29. /* Table: CIUDAD                                                */
  30. /*==============================================================*/
  31. CREATE TABLE CIUDAD (
  32.    COD_CIU              INT                  NOT NULL,
  33.    NOM_CIU              CHAR(40)             NULL,
  34.    CONSTRAINT PK_CIUDAD PRIMARY KEY nonclustered (COD_CIU)
  35. )
  36. GO
  37.  
  38. /*==============================================================*/
  39. /* Table: PERSONA                                               */
  40. /*==============================================================*/
  41. CREATE TABLE PERSONA (
  42.    COD_PER              INT                  NOT NULL,
  43.    COD_CIU              INT                  NOT NULL,
  44.    NOM_PER              CHAR(60)             NULL,
  45.    CONSTRAINT PK_PERSONA PRIMARY KEY nonclustered (COD_PER)
  46. )
  47. GO
  48.  
  49. /*==============================================================*/
  50. /* Index: CIUDAD_PERSONA_FK                                     */
  51. /*==============================================================*/
  52. CREATE INDEX CIUDAD_PERSONA_FK ON PERSONA (
  53. COD_CIU ASC
  54. )
  55. GO
  56.  
  57. ALTER TABLE PERSONA
  58.    ADD CONSTRAINT FK_PERSONA_CIUDAD_PE_CIUDAD FOREIGN KEY (COD_CIU)
  59.       REFERENCES CIUDAD (COD_CIU)
  60. GO

Estando en el management studio, doy en Archivo\Abrir\Archivo
Abro mi archivo .sql, pero al ejecutarlo me muestra:

Que no se encuentran los objetos

Ahora me surge otra duda: Con el cambio de versiones (de SQLServer 2005 a SQLServer 2008), existe algun cambio en el SQL entre dichas versiones?
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 07:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: conector ODBC para SQL Server

Hola de nuevo, creo que ya solucione parte del problema:
Teniendo el arhivo .SQL
Lo abri con el management studio y al ejecutarlo me muestra todo correctamente, ahora como puedo yo guardar esa información del archivo sql en una nuev base de datos
Me explico mejor: requiero crear una base de datos y despues importar el archivo sql, como hagao para que esa estructura que tengo en ese archivo me quede plasmado en la nueva base de datos?
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 07:37
Avatar de Snaft_J1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 285
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: conector ODBC para SQL Server

Bueno, en primera instancia estas intentando eliminar constrains que imagino yo no existen dado que es la primera vez que ejecutas el script.

esto:
Código SQL:
Ver original
  1. ALTER TABLE PERSONA
  2.    DROP CONSTRAINT FK_PERSONA_CIUDAD_PE_CIUDAD
  3. GO

ejecuta esto primero (yo diria que solo necesitas eso):
Código SQL:
Ver original
  1. /*==============================================================*/
  2. /* Table: CIUDAD                                                */
  3. /*==============================================================*/
  4. CREATE TABLE CIUDAD (
  5.    COD_CIU              INT                  NOT NULL,
  6.    NOM_CIU              CHAR(40)             NULL,
  7.    CONSTRAINT PK_CIUDAD PRIMARY KEY nonclustered (COD_CIU)
  8. )
  9. GO
  10.  
  11. /*==============================================================*/
  12. /* Table: PERSONA                                               */
  13. /*==============================================================*/
  14. CREATE TABLE PERSONA (
  15.    COD_PER              INT                  NOT NULL,
  16.    COD_CIU              INT                  NOT NULL,
  17.    NOM_PER              CHAR(60)             NULL,
  18.    CONSTRAINT PK_PERSONA PRIMARY KEY nonclustered (COD_PER)
  19. )
  20. GO
  21.  
  22. /*==============================================================*/
  23. /* Index: CIUDAD_PERSONA_FK                                     */
  24. /*==============================================================*/
  25. CREATE INDEX CIUDAD_PERSONA_FK ON PERSONA (
  26. COD_CIU ASC
  27. )
  28. GO
  29.  
  30. ALTER TABLE PERSONA
  31.    ADD CONSTRAINT FK_PERSONA_CIUDAD_PE_CIUDAD FOREIGN KEY (COD_CIU)
  32.       REFERENCES CIUDAD (COD_CIU)
  33. GO

la logica para manejar los cronstrains seria otro script donde antes de ejecutarlo validas si ya se creo la estructura.


saludos.
__________________
-= El conocimiento y el saber te hacen un ser libre =-
Ando en busca de conocimiento....
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 07:40
Avatar de Snaft_J1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 285
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: conector ODBC para SQL Server

Cita:
Hola de nuevo, creo que ya solucione parte del problema:
Teniendo el arhivo .SQL
Lo abri con el management studio y al ejecutarlo me muestra todo correctamente, ahora como puedo yo guardar esa información del archivo sql en una nuev base de datos
Me explico mejor: requiero crear una base de datos y despues importar el archivo sql, como hagao para que esa estructura que tengo en ese archivo me quede plasmado en la nueva base de datos?
Código SQL:
Ver original
  1. CREATE DATABASE TU_NUEVA_BD
  2. GO
  3.  
  4. USE TU_NUEVA_BD
  5. GO
  6.  
  7. ALTER TABLE PERSONA
  8.    DROP CONSTRAINT FK_PERSONA_CIUDAD_PE_CIUDAD
  9. GO
  10.  
  11. IF EXISTS (SELECT 1
  12.             FROM  sysindexes
  13.            WHERE  id    = object_id('PERSONA')
  14.             AND   name  = 'CIUDAD_PERSONA_FK'
  15.             AND   indid > 0
  16.             AND   indid < 255)
  17.    DROP INDEX PERSONA.CIUDAD_PERSONA_FK
  18. GO
  19.  
  20. IF EXISTS (SELECT 1
  21.             FROM  sysobjects
  22.            WHERE  id = object_id('CIUDAD')
  23.             AND   TYPE = 'U')
  24.    DROP TABLE CIUDAD
  25. GO
  26.  
  27. IF EXISTS (SELECT 1
  28.             FROM  sysobjects
  29.            WHERE  id = object_id('PERSONA')
  30.             AND   TYPE = 'U')
  31.    DROP TABLE PERSONA
  32. GO
  33.  
  34. /*==============================================================*/
  35. /* Table: CIUDAD                                                */
  36. /*==============================================================*/
  37. CREATE TABLE CIUDAD (
  38.    COD_CIU              INT                  NOT NULL,
  39.    NOM_CIU              CHAR(40)             NULL,
  40.    CONSTRAINT PK_CIUDAD PRIMARY KEY nonclustered (COD_CIU)
  41. )
  42. GO
  43.  
  44. /*==============================================================*/
  45. /* Table: PERSONA                                               */
  46. /*==============================================================*/
  47. CREATE TABLE PERSONA (
  48.    COD_PER              INT                  NOT NULL,
  49.    COD_CIU              INT                  NOT NULL,
  50.    NOM_PER              CHAR(60)             NULL,
  51.    CONSTRAINT PK_PERSONA PRIMARY KEY nonclustered (COD_PER)
  52. )
  53. GO
  54.  
  55. /*==============================================================*/
  56. /* Index: CIUDAD_PERSONA_FK                                     */
  57. /*==============================================================*/
  58. CREATE INDEX CIUDAD_PERSONA_FK ON PERSONA (
  59. COD_CIU ASC
  60. )
  61. GO
  62.  
  63. ALTER TABLE PERSONA
  64.    ADD CONSTRAINT FK_PERSONA_CIUDAD_PE_CIUDAD FOREIGN KEY (COD_CIU)
  65.       REFERENCES CIUDAD (COD_CIU)
  66. GO

con eso basta para lo que preguntas
__________________
-= El conocimiento y el saber te hacen un ser libre =-
Ando en busca de conocimiento....
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 08:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: conector ODBC para SQL Server

Muchas gracias amigo, me funciono a la perfeccion, y una ultima pregunta:

El SQL Server Powershell me sirve para ingresarle datos (Insert) a las tablas por linea de comando?

De que forma le puedo ingresar (insert )datos a las tablas?..
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 09:18
Avatar de Snaft_J1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 285
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: conector ODBC para SQL Server

Si tienes un script.sql cuentas con varias utilidades por ejemplo sqlcmd o
BCP pra importaciones masivas o entu caso SQLPS

de todas te puse la referencia a la documentacion oficial, de todos modos siempre y dependiendo la generacion del motor de bases de datos he usado la correspondiente actualmente he usado mas sqlcmd(2005 - 2008) y bcp (2000) sqlps (2008)

Saludos y espero haberte dejado claro el dato.
__________________
-= El conocimiento y el saber te hacen un ser libre =-
Ando en busca de conocimiento....
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 09:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: conector ODBC para SQL Server

Bien claro, muchas gracias por tu ayuda

Etiquetas: conector, odbc, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:12.