Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consejos para una migración exitosa (de SQLServer a MySQL)

Estas en el tema de Consejos para una migración exitosa (de SQLServer a MySQL) en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola! Primero comentarles que mi experiencia con SQL Server es realmente poca, y me han dado la tarea de hacer una migración a MySQL. 1. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 15:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Consejos para una migración exitosa (de SQLServer a MySQL)

Hola!

Primero comentarles que mi experiencia con SQL Server es realmente poca, y me han dado la tarea de hacer una migración a MySQL.

1. Antes que nada, hice un backup de la base de datos.

2. Buscar alternativas para la migración. En mi caso utilicé MySQL Migration Tool.

Y es ahi donde inician los problemas

Luego de la migración estoy teniendo problema con la codificación de caracteres, con la ñ y tildes.

He intentado desde MySQL Migration Tool:
  • En el proceso de migración, exportar la base de datos con codificación UTF-8
  • En el proceso de migración, exportar la base de datos ( con MySQL Migration Tool) con codificación LATIN-1
  • Importar los scripts de creates e inserts, y desde phpMyAdmin crear la base de datos con cotejamiento latin1_spanish_ci, latin1_spanish_cs y lo mismo para Cotejamiento de las conexiones MySQL y luego importarlas dentro de la base ya creada ( claro, borré las lineas de los script en donde se define la codificación)

El ultimo punto también lo creé usando codificación UTF-8.

No creo que sea problemas de MySQL, ya que he creado una base de prueba e inserto Ñ o tildes y se ve todo bien.

*También intenté convertir los registros a utf-8 y latin1 con ICONV

Desde SQL Server
Desde el gestor si se ven bien las tildes y ñ, pero no sé como ver que codificación tienen los registros de la base de datos ( que no creé yo). Lo que encontré es que tiene intercalación Latin1_General_CS_AS.

¿sugerencias?

Gracias por la atención
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 09:21
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Consejos para una migración exitosa (de SQLServer a MySQL)

¿No deberías colocar tu pregunta en el foro de MySQL?

Etiquetas: consejos, migración, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:10.