Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Consulta de Catalogo, resultado niveles en una misma fila

Estas en el tema de Consulta de Catalogo, resultado niveles en una misma fila en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola muy buenas tardes estoy tratando de hacer lo siguiente: Tengo un Catalgo con la siguiente jerarquia Grupo - SubGrupo - Articulo Yo quisiera que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 12:53
Avatar de hugo180486  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 199
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
Consulta de Catalogo, resultado niveles en una misma fila

Hola muy buenas tardes estoy tratando de hacer lo siguiente:

Tengo un Catalgo con la siguiente jerarquia
Grupo - SubGrupo - Articulo

Yo quisiera que en una que el resultado de la consulta me regresara los siguiente Ej:

Tabla de Grupos
CveGrupo DescGrupo
A Lacteos
B Frutas

Tabla SubGrupos
CveSubGrupo DescGrupo
A1 Liquidos
A2 Solidos
B1 Citricos
B2 Otros
B21 - Mazana
B22 - Platano

Tabla de Materiales
CveMaterial DescMaterial CveGrupo CveSubGrupo
A11 Leche A A1
A12 Yogurt A A1
A21 Queso A A2
B11 Naranja B B1
B12 Mandarina B B1
B13 Toronja B B1
B21 Mazana B B2
B22 Platano B B2

Quiero este resultado:
Cve Des
A - Lacteos
A1 - Liquidos
A11 - Leche
A12 - Yogurt
A2 - Solidos
A21 - Queso
B - Frutas
B1 - Citricos
B11 - Naranja
B12 - Mandarina
B13- Toronja
B2 - Otros
B21 - Mazana
B22 - Platano

Es decir que me desglose el Grupo, Despues el Subgrupo e indemtiatamente los Grupos pertenenecientes al SubGrupo

Lo que tengo es lo siguiente:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT G.CveGrupo, G.DescGrupo, S.CveSubGrupo, S.DescSubGrupo, M.CveMaterial , Mat.DesMaterial
  2. FROM tblMaterial M
  3. INNER JOIN tblGrupo G ON M.CveGrupo = G.CveGrupo
  4. INNER JOIN tblSubGrupo S ON M.CveSubGrupo = S.CveSubGrupo
  5. ORDER BY M.DescGrupo, S.DescSubGrupo, M.CveMaterial


Pues si me trae todo el catalogo pero no como yo lo quiero, alguna idea...

De antemano agradesco su ayuda, trate de explicarlo lo mejor posible, ojala y me entiendan.

PD Como le hago para poner tablas aqui en el post?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 13:52
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Consulta de Catalogo, resultado niveles en una misma fila

Si tu quieres armar una vista de árbol, eso se hace con el lenguaje que estés programando.
Por cada nivel tendrás un procedimiento almacenado, luego por código armas tu árbol.
Suerte!
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 14:49
Avatar de hugo180486  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 199
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta de Catalogo, resultado niveles en una misma fila

A ok entnces se le denomina vista de arbol, ya si lo eh logrado hacer enon Visual Basic, que es en lo que trabajo, pense que podria haber una alternativa mejor... o Mas rapida, Gracias me las arreglare como tu dices...

Saludos...

Etiquetas: catalogo, fila, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:32.