Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

consulta con intervalo de fecha

Estas en el tema de consulta con intervalo de fecha en el foro de SQL Server en Foros del Web. bueno amigos necesito ayuda tengo varias tablas donde ise inner join pero solo me tiene que mostrar las tareas del ultimo mes, para esto ise ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 03:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: chile,santiago
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
consulta con intervalo de fecha

bueno amigos necesito ayuda
tengo varias tablas donde ise inner join pero solo me tiene que mostrar las tareas del ultimo mes, para esto ise un between 2012/06/01 and 2012/06/31 pero no me funciona, e intentado de varias formas ya les dejo la consulta agradeceria ayuda

SELECT tarea.codigo, tarea.descripcion, tarea.fecha_inicio, tarea.horas_estimadas, tarea.codigorepuesto, personaltarea.rutpersonal, personaltarea.codigotarea,
personal.nombre, cargo.valor_hora, personal.idcargo
FROM personal INNER JOIN
cargo ON personal.idcargo = cargo.id INNER JOIN
personaltarea ON personal.rutpersonal = personaltarea.rutpersonal INNER JOIN
tarea ON personaltarea.codigotarea = tarea.codigo
WHERE (tarea.fecha_inicio BETWEEN 2012 / 06 / 01 AND 2012 / 06 / 31)

algo extraño pasa por que si ejecut la consulta sin el where me muestra una tarea con fecha 9/06/2012 pero si pongo en where.. where fecha_inicio= 09/06/2012 ya no muestra nada . por cierto el formato de fecha es date time en mi base de datos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 03:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: chile,santiago
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta con intervalo de fecha

ya me di cuenta que junio no tiene 31 jajajja

SELECT tarea.codigo, tarea.descripcion, tarea.fecha_inicio, tarea.horas_estimadas, tarea.codigorepuesto, personaltarea.rutpersonal, personaltarea.codigotarea,
personal.nombre, cargo.valor_hora, personal.idcargo
FROM personal INNER JOIN
cargo ON personal.idcargo = cargo.id INNER JOIN
personaltarea ON personal.rutpersonal = personaltarea.rutpersonal INNER JOIN
tarea ON personaltarea.codigotarea = tarea.codigo
WHERE (tarea.fecha_inicio >= '01/06/2012') AND (tarea.fecha_inicio < '30/06/2012')
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 11:47
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: consulta con intervalo de fecha

Deberias cambiar esta linea:

WHERE (tarea.fecha_inicio >= '01/06/2012') AND (tarea.fecha_inicio < '30/06/2012')

Por

WHERE (tarea.fecha_inicio >= '20120601') AND (tarea.fecha_inicio < '20120630')
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: fecha, intervalo, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:53.